北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

两级政府规定关停的热电厂 为何依旧浓烟滚滚?

北极星电力网新闻中心  来源:人民网    2020/7/3 11:08:12  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电去产能 热电 火电

北极星火力发电网讯:“政府规定2019年底关停的热电厂,到了2020年年中仍未关闭,至今浓烟滚滚,自己当年买的学区房也成了‘烟囱房’。”近日,家住杭州萧山区的李女士在人民网《领导留言板》给浙江省委书记留言反馈了上述情况。收到留言后,《领导留言板》联合浙江日报社进行了调查报道。

1.jpg

李女士留言截图

李女士反映,2017年萧政办发〔2017〕109号“十二个重污染行业整治计划”及2019年1月杭政办函〔2019〕2号附件四“产业结构调整类项目任务表”中,明确萧山区绕城内1家热电厂应在2019年12月31日前关停。

记者走访发现,该热电厂位于杭州萧山经济技术开发区通惠路东北塘河以南地段,发电机组规模为3万千瓦。距离这家热电厂700米就是萧山区银河小学。有了关停热电厂“重大利好”的消息,李女士就购买了热电厂对面的学区房,“我当时在政府网站上也看到了这份文件,掏空‘六个口袋’(夫妻双方两代人),在萧山东北面买了龙湖天炬(银河府)的房子,准备在萧山安家。”

可是等今年入住的时候,该热电厂仍在运行。“发电厂每天浓烟滚滚,家里灰尘特别多,心情变得越来越沉重。”李女士告诉记者,她先后在多个平台进行投诉,当地环保局和萧山开发区管委会分别回复:环保局只能保证企业的排放数据不超标;萧山开发区管委会则表示,该热电厂属于提升改造企业,因此不会关停。

萧政办发〔2017〕109号文件及杭政办函〔2019〕2号文件均明确热电厂在2019年底关停,为何上述两家单位的回复会是“保证排放数据不超标”和“提升改造”呢?是哪份文件将该热电厂加入“提升改造”行列的呢?为此,记者拨通了杭州市12345市长热线,工作人员表示:“萧山区有关单位的答复存在问题,他们并没有正面答复李女士‘何时拆’的问题,‘改造提升’是没有法律效力的。”该工作人员表示,将要求萧山区进行补充回访,人民网也将持续关注事件进展。(人民网程兴旻、田华、实习生孙靖洋,浙江日报记者周旭辉)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案