北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 核电网 > 市场 > 正文

【田湾核电5号机组并网 中核进入世界500强】 北极星电力网核电一周要闻回顾(8.10-8.16)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/8/17 14:51:56  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电要闻 核电建设 核电项目

北极星核电网讯:中核集团如愿进入《财富》世界500强

8月10日,《财富》官方APP发布了2020年《财富》世界500强排行榜,榜单的门槛(营业收入)也提升至254亿美元,在去年年初就明确表示过“力争到2020年要进入世界500强”的中核集团如愿以偿,以259.75亿美元的营收入榜。

详情点击

田湾核电5号机组首次并网成功

8月8日,中核集团田湾核电5号机组首次并网成功,各项技术指标均符合设计要求,标志着田湾核电5号机组正式进入并网调试阶段,为后续机组投入商业运行奠定坚实基础。

详情点击

中核二三召开田湾核电6号机组“冷试”“热试”攻坚动员会

8月6日,中核二三召开田湾核电6号机组“冷试”“热试”攻坚动员会。会上,连云港项目部汇报了田湾核电6号机组面临的形势和任务,并从关键节点、施工进度、系统移交及保障措施等方面对6号机组后续工作进行全面分析安排。

详情点击

中国实验快堆设备国产化项目取得重要进展

7月31日,中国实验快堆一回路主泵电机鉴定大纲顺利通过评审。这是中国实验快堆主泵电机备品备件国产化项目的关键环节,标志着主泵电机从设计研发阶段进入制造试验阶段。

详情点击

巴基斯坦卡拉奇核电项目K2机组非核蒸汽冲转试验成功

当地时间8月3日10时51分,中国能建华东院承担常规岛设计、江苏电建三公司承担常规岛建设的卡拉奇核电项目K2机组非核蒸汽冲转实验成功。卡拉奇K2、K3核电工程是中国具有自主知识产权“华龙一号”三代压水堆核电技术的海外首堆工程。

详情点击

华东监督站组织开展浙江三澳核电厂1号机组核岛基坑负挖验槽检查

8月5日至6日,生态环境部华东核与辐射安全监督站组织检查组对浙江三澳核电厂1号机组开展了核岛基坑负挖验槽检查。

详情点击

拒绝进口中俄核燃料!美推出《核基础设施法案》

怀俄明州共和党参议员巴拉索(John Barrasso)于7月29日推出《2020年美国核基础设施法案》(ANIA)草案以维持美国在先进核反应堆中的领导地位,众议院的共和党也提出了类似的法案。

详情点击

美国X能源公司向加拿大提交小型模块堆审查文件

美国X能源公司与加拿大核安全委员会开始对Xe-100小型模块堆设计进行供应商设计审查。X能源公司表示,已在加拿大找到了开发和应用75兆瓦(电)Xe-100小型模块堆的合适场址。用4个这种反应堆机组可扩展成一个300兆瓦(电)的核电站。

详情点击

加拿大阿尔伯塔省探索小型模块堆的开发

加拿大阿尔伯塔省将加入新不伦瑞克省、安大略省和萨斯喀彻温省在2019年12月共同签署的谅解备忘录,支持小型模块堆的开发和应用。加拿大联邦自然资源部于2018年11月发布了该国小型模块堆发展路线,联邦政府计划在2020年晚些时候启动国家小型模块堆行动计划。

详情点击

红沿河核电厂4号机组因水母涌入导致循环水过滤系统鼓网压差高手动停堆运行事件

2020年7月21日,红沿河核电厂4号机组满功率运行。17:15,由于水母涌入4号机组循环水过滤系统(CFI)取水口,CFI B列鼓网压差开始上涨;17:19,B列鼓网压差达到0.2mWC,主控操纵员立即以50MW/min速率执行降功率操作;17:20,4号机组B列循环水泵由于鼓网压差高导致保护跳闸;17:21,A列鼓网压差上升至0.3mWC,当班值根据冷源预案手动停机;17:35,A列鼓网压差上升至0.5mWC,当班值根据冷源预案手动停堆,运行人员检查反应堆停堆保护正常动作。经打捞水母、冲洗过滤网等处理措施后,4号机组于7月22日重新并网。

详情点击

白俄罗斯核电厂1号机组获准装料

2020年8月6日,俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)旗下ASE工程公司宣布,白俄罗斯核与辐射安全部已签发许可,正式批准白俄罗斯(Belarusian)核电厂1号机组实施首次装料。

详情点击

中核集团与山东省领导会谈:全面加强和深化战略合作

8月11日,全国政协常委、中国核学会理事长王寿君,中核集团党组成员、副总经理申彦锋一行与山东省委常委、常务副省长王书坚举行会谈。双方围绕全面加强和深化战略合作,加快推进核电及新能源项目开发,进行了深入探讨并达成共识。

详情点击

规划总院与中国核电签订全面战略合作协议

8月12日,规划总院与中国核电签订全面战略合作协议。根据协议内容,规划总院与中国核电将在战略规划研究、情报信息研究、知识产权、标准化和认证、信息技术、档案管理、图书期刊出版、党建、管理经验交流、公司治理等领域开展深入合作。

详情点击

中核集团与陕西省携手推进西北安全应急产业园建设

中核集团下属成员单位中核陕西铀浓缩有限公司作为西北高技术和安全应急产业研究院理事会成员单位与泾河新城、西北工业大学共同签订《西北高技术和安全应急产业研究院组建协议》,并同时作为首批入园企业与泾河新城签订《首批入园项目建设协议》。

详情点击

相关阅读:

【国和一号核能供热可研评审 中国实验快堆新进展】 北极星电力网核电一周要闻回顾(8.3-8.7)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案