风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

山东河口经济开发区大功率永磁直驱风机总装项目开工建设

北极星风力发电网  来源:人民网  作者:郝立水 王金涛 张学荣  2020/9/22 11:27:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月19日,由山东中车电机有限公司总投资4890万元的大功率永磁直驱风力发电机总装产线建设项目在山东河口经济开发区开工建设。该项目建设内容包括总装厂房及库房,总建筑面积为11404.72平方米,将于2021年9月份建成投产。

相关阅读三大基地、涉41个风场!《山东省海上风电发展规划(2019-2035 )》新进展!

d1a20cf431adcbef98335228b03d7edaa3cc9f36.jpeg

风力发电是新世纪的朝阳产业,具有永久性、可持续可转移性、清洁无污染性、可再生性,山东中车电机有限公司目前生产的直驱风力发电机正是致力于这一清洁能源产业,为了完善公司风电产业布局,满足产品升级,产能升级的需求,满足海上、海外大功率直驱电机市场的需求,对生产规模布局重新进行了规划调整,新建厂房主要用于电机的组装。“项目建成达产后,可实现年新增100台4.XMW直驱风力发电机和400台8MW及以下风力发电机定子的能力,整个厂区形成年产500台4.XMW及以下发电机整机和1000台8MW及以下各机型定子生产能力,年新增营业收入30100万元,净利润1533万元,将有力推动区域经济实现可持续发展,为东营市经济高质量发展注入强劲动力。”山东中车电机有限公司总经理常永生介绍说。

0824ab18972bd4075c33eb4c601bce560eb30927.jpeg

“我们将以东营市重点项目秋季集中开工活动为契机,抢抓全省新旧动能转换、海洋强省战略叠加的重大机遇,全面加强园区项目建设、科技研发、产业基金及人才等方面的全方位扶持,积极开展产业招商,加大产业链配套力度,大力发展新能源、新材料产业,逐步形成完整的产业链条、产业体系。围绕企业和客商最紧迫、最急需的问题,创新服务方式,拓宽服务渠道,全程紧盯,密切跟踪,切实为企业和客商解决实际问题,确保项目在第一时间、最短时限内签约开工、投产达效,加速项目聚集,加快产业升级,做大做强风电新能源、高端装备制造产业,全力打造中国北方最大、国际领先的风电装备研发、制造和出口基地。”山东河口经济开发区管委会二级主任科员、东营鼎乘招商服务有限公司董事长贾世杰这样说。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月