北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

“电没断”就是电网防汛抗灾的“生命线”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/10/10 13:13:41  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,习近平总书记来到安徽省阜阳市阜南县,看望慰问蒙洼蓄洪区利民村西田坡庄台的受灾群众,老百姓纷纷说:“蓄洪期间,大家住在庄台,电没断、水照供、生活用品有人送。现在水退了,都在抢种补种,水退到哪里,就补种到哪里。请总书记放心!”笔者不禁为当地供电部门切实保障安全可靠供电,保障人民群众生命安全的做法点赞。

防汛抗灾一直是我国的重要工程,洪灾每年都会造成大量人员伤亡,洪灾对耕地的破坏也影响着我国的粮食供给,而电网在防汛抗灾中扮演着不可或缺、不可替代的作用;国家电网有限公司坚决贯彻习近平总书记关于减灾救灾等应急管理重要论述精神,重要指示精神,践行“人民电业为人民”宗旨,统筹做好防汛救灾保供电工作,筑牢防灾减灾救灾防线;广大系统干部员工认真组织开展各项活动,英勇奋战,整合资源、统筹力量,切实加强基层应急能力建设,全力保障灾区生产生活安全可靠供电,切实把“人民至上、生命至上”落到实处,筑牢电网防汛抗灾的“生命线”。

国网安徽电力高度重视淮河蓄洪区群众用电问题,累计投入了7.5亿电网改造资金,开展自然灾害系统性研究,提升电网防灾抗灾能力;国网安徽电力发展策划部组织国网安徽经研院、国网阜阳供电公司等单位,在总结历年防灾抗灾经验的基础上,针对蓄洪区用电特点,首次提出行蓄洪区“主动防御”的建设理念,加强16个蓄洪区的电网建设改造;组织编制《安徽省行蓄洪区电网建设改造技术原则》,对蓄洪区电线杆塔高度、基础形式等作出规范,线路抗洪能力总体提升20%,2020年行蓄洪区期间,所有按照标准改造后的台区安全平稳运行,未出现一例拉停设备或线路的情况。

由此,在防汛抗灾的问题上,我们要认真学习国网安徽电力的做法和经验,按照“主动防御”的蓄洪区电网建设理念,加强蓄洪区的电网建设改造,保证人民生活安定用电,筑牢“电没断”的思维,筑牢防灾抗灾“生命线”,才能做好防汛保电准备工作,才能最大程度减少大面积停电造成的影响和损失,进而维护地区经济安全、社会稳定,经得住汛期考验。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案