风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中国船舶集团闵烨:吸力桶导管架风机基础在大连庄河海域海上风电场的应用

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/10/14 21:30:46  我要投稿  

北极星风力发电网讯:中船重工大连市庄河海域海上风电场址(II)项目,总装机容量300MW,风电机组单机容量5MW,计划2021年全部并网。

该项目是国内首次采用吸力桶导管架风机基础的海上风电项目,2020年8月9日,项目首台吸力桶导管架风机基础成功安装就位!

10月14日,中国船舶集团(天津)海上风电工程技术有限公司闵烨在2020北京风能大会暨展览会做了《吸力桶导管架风机基础在大连庄河海域海上风电场的应用》分享,她指出,根据《陆地和海上风电场工程地质勘察规范》,庄河地质地基等级为一级-复杂地基,这也给项目建设带来了挑战,单一基础型式无法满足该风电场复杂的地质情况。

此后,就吸力桶基础优势、技术、应用及验证等进行了介绍。吸力桶导管架基础适用水深广,施工工期短(约2天,嵌岩桩约20天),回收方便,适应性好,节能环保。

QQ截图20201014212427.jpg

以下为原文:


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月