风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

漂浮式风机耦合设计的挑战及应对经验

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/10/15 15:33:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月15日,CWP2020上海电气于E1-B17展位活动精彩继续!

上海电气风电集团漂浮式基础工程师张友林分享了“漂浮式风机耦合设计的挑战及应对经验”,张友林认为,相对国外的样机项目,我国的漂浮式样机有自身特殊性。例如,时间上我们起步晚,但要求的工期紧。在环境条件方面,平均风速低、台风多发、过渡水深。这为我们机组、基础设计等各方面带来了挑战,其中在以漂浮式风机耦合设计为甚。

张友林重点讲述了上海电气针对漂浮式风机频率与控制设计、漂浮式机组-基础全耦合载荷计算、漂浮式机组-基础水动力阻尼分析、漂浮式机组-基础全耦合仿真时间敏感性研究、漂浮式风机对水深的敏感性研究5大挑战的应对方案,向行业展示了上海电气风电集团在漂浮式风电领域的研究成果。

张友林.jpg

上海电气风电集团漂浮式基础工程师张友林

以下为演讲内容:


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月