风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

重磅新品“3+1”!上海电气再添“利器”制胜风电新时代!

北极星风力发电网  来源:上海电气    2020/10/19 10:00:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:对当前中国风电形势,我是又喜又忧。喜的是‘2060年碳中和’给行业极大振奋,忧的是中国陆上风电平价时代、海上风电‘后补贴时代’,全行业将面临最严峻的挑战。

——上海电气集团副总裁、风电集团董事长金孝龙在CWP2020“企业家论坛”上表示

QQ截图20201019100013.jpg

2020年北京国际风能展上,上海电气重磅推出了3款新机型和1个数字化风场设计平台。重磅新品“3+1”,这是上海电气因时因地制宜、应时代之喜解时代之忧的风电解决方案,也是为走中国特色风电发展道路贡献“上海电气智慧”。

陆上平价时代:低风基地开发“王牌重器”

风能展期间,上海电气WE4.55N-168数字化陆上新机型在“创新剧场”重磅发布并在展台举办了设计认证颁证仪式。该机型叶轮直径为168米,是目前国内叶轮直径最大的4MW级风电机组。

QQ截图20201019100311.jpg

10月14日下午,上海电气WE4.55N-168数字化陆上风机设计认证颁证仪式举行。第三方权威认证机构中国质量认证中心市场总监兼新能源处长邢合萍为新机型颁发了设计认证证书,上海电气风电集团副总工程师兼陆上产品线总监马文勇代表公司获颁证书。中国质量认证中心副主任宋向东、上海电气风电集团首席数字官兼技术总经理康鹏举出席见证。

WE4.55N-168数字化陆上风机额定功率为4.55MW,叶轮直径为168米。该机型针对新时代低风大基地开发市场需求设计,将成为陆上平价新时代的“王牌重器”。

“十四五”即将启幕,低风速、大基地、集约化将成为中国陆上风电开发的关键词。上海电气数字化风机与物联网、大数据、云计算、5G技术相结合,是致力于打造智慧型综合能源网络的重要组成部分。新机型获权威认证,是对上海电气陆上风电新时代新产品设计研发能力、产品开发质量方面优异实力的权威认可,也是上海电气在平台化认证战略实施方面取得的又一次的成功成果。

海上“后补贴时代”:中低风速市场“捕风利器”

风能展期间,上海电气重磅推出了2款海上风电新机型:“Synergy”平台产品WG5.55F-172机型和W6.5F-185机型。两款新机型主要应对杭州湾以北中低风速海上近岸及中远海风电市场,充分利用最先进的产品技术、成熟可靠的供应链体系,助力海上风电“后补贴时代”平稳过渡到平价时代。

QQ截图20201019100304.jpg

“Synergy”平台产品WG5.55F-172机组海上风机新机型10月14日在上海电气展台正式发布。上海电气风电集团总裁缪骏、首席数字官兼技术总经理康鹏举、海上产品线总监黄轩,威能极中国齿轮箱总经理Joerg Sieber、发电机总经理Andreas Josef Nagel、齿轮箱销售总监卢永要出席发布仪式,共同见证这一精彩时刻。

QQ截图20201019100103.jpg

缪骏在发布仪式讲话中指出,在中国海上风电即将进入“后补贴时代”之际,上海电气因时因地制宜地推出全新的“Synergy”平台WG5.55F-172机组,并联合全球领先的驱动链供应商威能极,应用全球先进成熟的技术体系,协同设计、共同开发,打造出中国海上后补贴时代最适合市场需要的产品。该新型额定功率5.55MW,叶轮直径172米,年平均风速8m/s,单位千瓦扫风面积为4.18。此次推出的“Synergy”平台产品,将成为中国中低风速海域的王牌产品,为客户提供开发中低风速海上风电的综合解决方案,创造全面利用海上风能的可能,为中国特色海上风电平价道路贡献解决方案和上海电气智慧。

QQ截图20201019100136.jpg

另一款机型W6.5F-185海上直驱新机型在“创新剧场”重磅发布。上海电气风电集团海上产品线总监黄轩在会上对新机型做了精彩推介。该机型额定功率为6.5MW,叶轮直径为185米,叶片长度90米,单位千瓦扫风面积为4.13。该机型为中低风速中远海区域海上风电开发量身定制。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月