风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

瓦轴集团风电轴承2020年前9月销售收入同比增长185%!

北极星风力发电网  来源:环球网能源频道  作者:牟思南  2020/10/21 9:59:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月14日-16日,2020北京国际风能大会暨展览会在中国国际展览中心(新馆)举行,瓦轴集团携风电全系偏航轴承、变桨轴承、主轴轴承、增速机轴承、驱动器轴承和电机轴承精彩亮相。

“这次展出的都是瓦轴集团近年来为国际知名风机制造企业和国内行业领军企业研制的全系配套轴承。今年以来,我们承接的风电轴承订单一直呈直线上升状态,多家风机制造企业派专人驻瓦轴催交产品,且从现在开始至年底,订单都排得满满的。”瓦轴风电轴承公司总经理曲世军说,风电轴承板块从未承担如此之重的高产量,1-9月份,瓦轴集团风电轴承实现销售收入同比增长185%。其中,出口国际知名风机制造企业风电偏航变桨轴承同比增长98.4%,3MW以上机型新产品占出口订单总量的83%;国内风电偏航变桨轴承同比增长49.6%,其中3-5MW机型新产品占订单总量的24%。

作为全球规模最大的风力发电设备轴承制造企业,瓦轴集团先后自主研发了一批高技术、高精度、高可靠性的风电轴承,成为国内唯一一家可制造750KW—8.0MW风机全系配套轴承的企业,改变了我国风机行业配套轴承依靠进口的历史。公司现拥有偏航轴承、变桨轴承、风电主轴轴承、发电机轴承、增速箱轴承、驱动器轴承6大专业生产制造基地,具备年产6000台份风力发电机组全系列配套轴承制造能力。

“今年以来,瓦轴风电轴承公司生产的4MW、5MW海上风机配套轴承增长幅度较大,日趋成熟的风电轴承研发、制造技术已经被越来越多的国内外客户认可。”瓦轴集团公司总经理刘军介绍说,瓦轴集团风电轴承已覆盖国内所有风机制造企业和所有风力发电机型,从平原到山区,从陆地到海洋,至今已保证20000台份风力发电机组轴承在世界各风场无忧运转,现正以每年10种新产品的开发速度,不断满足市场需求。

在风电轴承领域,瓦轴集团以国家大型轴承工程技术研究中心为依托,与英国Romax科技合作建立全球轴承联合仿真技术中心,利用Romax、ANSYS及自主研发分析软件进行轴承应用仿真分析,为客户风机连接结构设计提供技术支持。公司拥有自主知识产权风电轴承发明专利25项,实用新型发明专利35项,具备为1.5MW至7.0MW以上直驱、双馈式风力发电机组提供常温型、低温型、海上等领域的配套轴承解决方案能力。

御风而动签下3亿风电轴承订单

据悉,瓦轴集团风电轴承生产现场,员工正在加班延点赶制订单,抢抓快速增长的市场机遇,以确保准时交付,满足客户需求。

“就在前几天,瓦轴为我们生产的一批2.5MW偏航变桨轴承,晚上9时出厂,看着完成发运的工作人员又投入到新的工作,我真得不忍心再催促他们了。”正在现场查看订单生产情况的三一重能研究院驻瓦轴“催货”的机械工程师于连海说。“三一重能每月的风机产量比较均衡,从今年10月份开始继续上量,是瓦轴集团帮助我们解决了因轴承而制约风机产能的瓶颈。”三一重能供应商质量管理工程师王延召笑着说,“我们与瓦轴集团正在进行3MW陆上风机的新产品验证,未来合作还将继续深入。”

生产给力,营销发力。刚刚闭幕的2020北京国际风能大会暨展览会上,瓦轴集团营销人员与国内外多家风机制造行业知名客户签下了总数达3亿元的订单。早已进入“百日会战”的瓦轴风电轴承公司员工乘势而上,日夜兼程,加速产品的出产进度。

超前预警,从容应变。瓦轴集团开展的“百日会战”如火如荼,满足客户需求保供市场。为世界知名风机制造企业以及中国海装、东方电气、金风科技、上海电气、三一重能、明阳电气、远景集团等国内外战略合作伙伴配套的产品正按期出产。

同样在生产现场“催货”的国电联合动力生产保供调度孙鹏介绍说,10月至11月份,瓦轴将向国电联合动力交付一批3MW偏航变桨轴承,又恰逢双方公司都在进行“百日会战”,相信大家能够齐心协力、一鼓作气,共同完成今年的既定目标。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月