风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

29家中央企业“碳中和”计划汇总

北极星风力发电网  来源:碳交易产业联盟    2021/1/29 9:12:00  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年9月22日,中国正式宣布将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和

今年1月20日,国务院国资委研究修订了《中央企业能源节约与生态环境保护监督管理办法(征求意见稿)》,并现向社会公开征求意见。其中,第九条提及中央企业应“持续提升能源利用效率,减少污染物排放,控制温室气体排放,积极参与‘碳达峰’‘碳中和’行动。”,第十条称“中央企业应积极践行绿色低碳循环发展理念”,第十四条表示,中央企业应积极推广应用节能低碳环保新技术、新工艺、新设备、新材料,第十六条说“中央企业应积极开发和利用可再生能源,推进 能源结构清洁化、低碳化”......

实现碳达峰,“十四五”是关键。而随着"碳达峰""碳中和"目标逐渐落地,从部委到行业都密集出台了一系列具体实施的路线图。中国城市能源变革产业发展联盟从国资委官方网站公布的中央企业名单中,按既有央企排序,结合央企官网、相关媒体、行业网站涉及“碳中和”的报道和相关信息等维度,进行了系统的梳理。

经不完全统计,现将其中29家中央企业有关“碳中和”的实施计划整理如下:

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月