两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 教育 > 正文

非洲法语国家小水电技术培训班在农电所开班

北极星电力网新闻中心  来源:中国水利网站    2013/9/4 15:21:59  我要投稿  

北极星水力发电网讯:受商务部委托,水利部农村电气化研究所(亚太地区小水电研究培训中心)于2013年8月23日至9月19日承办非洲法语国家小水电技术培训班,来自贝宁、布隆迪、科摩罗、刚果(布)、刚果(金)、赤道几内亚、马达加斯加、马里、塞内加尔、多哥、突尼斯等11个非洲法语国家的20位水电领域的技术人员和官员参加培训。

开班仪式于8月25日在HRC多功能大厅隆重举行。HRC中心主任程夏蕾、中心名誉主任朱效章分别致辞,对非洲学员们的远道而来表示热烈欢迎。

本期培训班旨在为非洲法语国家提供平台,对小水电领域相关问题进行全面探讨、交流技术、分享经验。中国在小水电发展方面获得了丰富的经验和实用的技术,小水电的有序开发及持续利用在减少温室气体排放、保护森林植被、加强农村电气化建设、促进生产、提高农民生活水平等方面发挥了重要作用,并为推动农村经济和社会发展做出了卓越贡献。目前,全球兴起了可再生能源建设的高潮。中国也不遗余力地为此作出贡献。在非洲法语国家小水电技术培训班这个国际平台上,学员将积极展开知识、信息、经验等各方面的交流,在积极开发可再生能源的征途上并肩前行、携手共进。

参加培训班的全体学员表示,非常高兴参加非洲法语国家小水电技术培训班,加强在小水电领域技能的学习和交流。学员对HRC为非洲的发展,特别是非洲法语国家能源领域的发展所作出的贡献表示感谢。全体学员承诺,将在各自不同的国家对培训班倾囊相授的知识和信息学以致用。

本期培训班是HRC自成立以来承办的第65期国际培训班。(南京水利科学研究院)

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案