两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

荔波翁昂乡率先完成 “小康电”示范点建设

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:祝宏  2014/12/8 17:03:21  我要投稿  
所属频道: 农电  电力检修   关键词: 荔波供电局 小康电 电网建设

北极星农电网讯:2013年以来,荔波供电局共投入426万元建设“小康电”项目,翁昂乡率先完成 “小康电”示范点建设,有效解决了农村配变容量不足、布点不够、线径过小等问题,也为贵州省黎明关红色旅游和荔波县农村群众提供了安全可靠的电力保障。

近日,记者随荔波供电局安全检查小组走进翁昂乡,实地了解“小康电”工程完工后村民用电前后发生的变化。

游人多,吃饭时家用电器使用也不用愁了

走进翁昂乡街道,一群电网工作人员正在忙碌着,他们认真的检查着配套的亮丽工程电源点,各新装用户的能量表计和新增变压器负荷情况。此次工作的负责人告诉记者,该小区属荔波县生态移民安置区,从房屋建筑、道路规划到电力线路的施工完全是按规范化小城镇典型设计。

“小康电”项目为这个生态移民安置小区新增了3台变压器,同时扩容了1台30千伏安的变压器至80千伏安,组立电杆30基,架设线路2.2公里。崭新的变压器为小区人民群众的生产生活和旅游接待能力奠定了基础。一条条整齐厚实的125绝缘电线沿着屋檐牵进每家每户,不但让小区显得更加整洁规范、安全,充足的电力更是让村民们赞不绝口。

“电灯比以前亮得太多,以前用电高峰,电不足耽搁做饭时间,现在好了,电很足,家用电器都用得上。”小区商户向记者讲着,与大家聊起了家里的用电情况。从前游客多的时候,来吃饭的客人很多,每到正点吃饭和晚间空调、热水器使用时,电压和电量就不足了,最让小区群众头疼的用电问题,随着“小康电”建设完毕迎刃而解。

“小康电”促进地方经济发展

翁昂乡生态移民工程是荔波县“小康电”首批新农村示范点之一,也是远近闻名的解放黔南打响第一抢的黎明关红色旅游地,同时也是黔桂古道之驿,因此,每年慕名而来的驴友众多。走进村里,只见干净整洁的街道,错落有致的楼房,绿树花香的院落和极具地方特色的民族广场。乡领导介绍说:现如今这里的乡亲们发展路子广啦,生态休闲游和红色文化带动了许多绿色产业,种养殖园的建设,开宾馆、建农家乐、家家户户住上了小楼房,买齐了家电,过上了丰衣足食的日子。

2013年翁昂35千伏变电站的建成使用,为“小康电”项目的实施添翼,不但让农村电力更加充足、用电更加可靠,更使这里的自然环境和生态建设步入良性循环的快车道,新增的电杆、标准规范的电力线路和齐整的低压线绝缘化处理和户套线,让村民们用电更加安全放心。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案