2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

眉县供电分公司:一份特别的捐款

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张丽丽  2020/3/4 16:00:40  我要投稿  

北极星农电网讯:3月3日上午,眉县分公司办公室来了一位老人,慎重地递交上200元钱说:“这是我为疫情防控捐的款。”

这位老人名叫齐水成,是公司退休十多年的老员工、老党员。他在工作期间积极主动、恪尽职守,树立起党员标杆,退休后虽然离开工作岗位,但一直心系企业,曾经承担小区门卫值守工作,期间待人谦和、认真负责,深得员工广泛爱戴。随着年龄增大,虽然不能身体力行地为企业做贡献,但一直以高度的主人翁意识关注企业动态和企业发展。

近期新冠肺炎疫情防控仍处于关键时期,全国上下都为疫情防控做出积极努力,纷纷捐款捐物,眉县分公司也积极响应上级号召和广大党员职工的迫切要求,组织开展捐款活动。

齐师傅得知消息第一时间赶到单位办公室,对党务专责王伟宏说:“一直想尽一份自己的力量,200元钱虽然很少,但也是我的心意,请帮我捐款。”办公室人员都敬重地起身问好,并劝他说,早年退休的职工都工资特别低,现在齐师傅老俩口也都年龄大了,正是需要钱的时候,捐100元足以表达心意。齐师傅见大家都热心相劝,就说:“那我捐100元,另外这100元,算是我的党费。中国共产党是最伟大的政党,这次疫情再次展现了党的统一领导的强大力量,我始终积极拥护。”然后转身就要离开。大家留他歇一歇、喝点水再走,但是齐师傅说:“我不能打扰大家工作,慢慢往回走,大家放心。”他满怀深情地再回头看看他曾经工作过的办公楼,和大家告别离开了。

齐师傅常说,现在的幸福生活真的来之不易,要用实际行动教育下一代热爱党、热爱祖国,热爱培育和陪伴自己的企业。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案