搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电项目正文

大唐普格甘天地二期风电场项目首台风机基础顺利浇筑

2020-06-24 10:39来源:中国安能集团第二工程局有限公司作者:徐迎华、袁波关键词:安能第二工程局风电场风电机组收藏点赞

投稿

我要投稿

6月21日6时,由中国安能第二工程局承建的大唐普格甘天地二期风电场项目首台风机基础浇筑顺利完成,标志着该项目进入主体工程攻坚阶段,并为下一步风机吊装工作奠定坚实基础。

大唐普格甘天地二期风电场项目位于四川省凉山州甘天地乡、辉龙乡和洛乌沟乡境内,平均海拔3800米,是四川省首个试验型高原山地风电场,总装机容量13.25万千瓦,风电场常规区域总装机规模82.11MW,安装23台单机容量为3.57MW,轮毂高度均为90米的风机;试验区机型安装14台单机容量为3.5MW-4.0MW的风电机组,轮毂高度为100米,并建设一座220kV升压站。

首台风机基础浇筑在风电项目施工中具有里程碑的意义,直接影响后续吊装及发电目标。首次高海拔大体积混凝土连续浇筑,难度大、要求高,为确保浇筑工作安全顺利完成,项目部在浇筑前对混凝土原材料、混凝土配合比、拌和站运行、运输路线、入仓设备、浇筑工艺、人员安排等情况召开专题研讨会并开展专项检查;在浇筑过程中,项目部狠抓浇筑工艺,严格按照浇筑方案进行施工,不间断测量浇筑温度,控制浇筑速度、顺序。

6月20日10时,普格甘天地二期风电场项目部首台风机基础浇筑开始, 6月21日6时,全体施工人员克服天气及夜间施工等不利因素,经过20小时连夜奋战,顺利完成了首基浇筑,得到了现场业主和监理的一致肯定。 据悉,普格甘天地二期风电场项目作为新一代技术应用、新的开发运营模式的项目,将在高寒高海拔、应对潮湿覆冰、山地大容量机组、智慧型风电场建设等方面取得新突破、做出新贡献。

项目计划2020年12月31日完成常规区首批机组并网发电,2021年4月完成常规区、试验区全部机组并网发电。项目建成后,预计每年可向电网提供3.3亿千瓦时绿色电能,与相同发电量的火电相比,每年可节约标煤约6.74万吨,相应可减少二氧化硫约1630吨、氮氧化物约1440吨、二氧化碳约16.82万吨,减少烟尘约720吨,具有重要的社会效益、环境效益及经济效益。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

安能第二工程局查看更多>风电场查看更多>风电机组查看更多>
最新热点企业风采