风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 正文

龙源电力辽宁公司研发一款变频器监测系统

北极星风力发电网  来源:风力发电网  作者:张家富  2020/9/25 8:58:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近期,龙源电力辽宁公司成功研发一款适用于联合动力风电机组ACS-800型变频器集中监测系统。

目前,由于ACS-800型变频器NETA通讯模块设定的局限,无法实现集中监测内部运行数据及报警信息。为解决此技术难题,该公司技术攻关团队深入研究其工作原理,新设置变频器NETA通讯模块及IP地址,利用网线链接塔底交换机将数据传送到升压站,并与新研发的SCADA集中监测系统配合使用,使采集数据时间达到秒级,可随时监测变频器内部ISU模块、INU模块、控制柜温度,实现了对变频器数据实时采集。同时,能够实时监测直流母线电压、定转子电流、定转子电压、发电功率等重要参数并形成波形图,也可以查询历史记录,利于故障分析。

该款集中监测系统的成功研发,弥补了该公司在联合动力风电机组ACS-800型变频器集中监测方面的技术空白。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月