搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电人物正文

张亚芬荣获国家电网公司抗疫先进个人

2020-10-20 14:03来源:国网浙江宁波市鄞州供电有限公司作者:陆乐 洪浩哲关键词:国网浙江鄞州供电国家电网抗疫先进个人收藏点赞

投稿

我要投稿

为大力弘扬伟大抗疫精神,充分激发全体干部职工干事创业的责任感、使命感和荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,10月12日,国家电网公司发布了《国家电网公司抗疫先进个人、先进集体名单》,鄞州公司员工张亚芬榜上有名,荣获国家电网公司抗疫先进个人。

在这次疫情特殊时期,52岁的张亚芬不顾个人安危,尽自己的力量为社会奉献爱心。春节假期刚刚开始,新冠肺炎疫情火速蔓延。“宁波妈妈”爱心资金第一时间捐出1万元用于购买武汉地区医务人员的防护装备。张亚芬又以“宁波妈妈”的名义联合FM92.0广播台,在市慈善总会平台上发布爱心征集令,5天募集善款26万余元,该捐助平台还被正式纳入宁波市防控疫情社会捐赠通道,并托朋友从美国买到了18080只N95防护口罩,捐给了救治新冠患者的华美医院。

疫情期间,张亚芬常常挂在嘴边的一句话就是:“防疫重要,服务也重要,我们两个都要做到最好”。为响应政府号召,积极推动复工复产,她指导鄞州区所有电力营业厅根据自身特点制定复工“一厅一案”。从正月初五起,张亚芬主动联系年前办理暂停用电的企业,询问是否延迟暂停恢复的时间,及时帮助客户办理延迟恢复送电手续,为企业节省了大笔开支,帮助中小企业渡过疫情的经济困难期。同时,作为鄞州公司营业班长,张亚芬时刻牢记为民服务宗旨,她联系宁波电视台,在《讲大道》栏目当起了“主播”,呼吁广大用户进行线上用电业务办理,并亲身示范下载“网上国网”APP、办业务、查电量、缴电费,积极宣贯抗疫期间电网欠费不停电的相关政策, 确保用户“足不出户、用电无忧”。

作为国家电网一份子,张亚芬积极履行社会责任,她以宁波妈妈”名义组建爱心助农团队,将受疫情影响而滞销的农产品通过网络直播、小区团购、微信朋友圈转发、节假日组织亲友去农场采摘、进入区行政服务中心设立公益地摊等方式,为宁波本地滞销的农产品吆喝卖货。

“我是党员,关键时刻就要挺身而出。”张亚芬在此次疫情中充分展现了国网公司的社会责任和电力人爱岗敬业的优秀品德,切实发挥了党员的模范带头作用。鄞州公司也将把张亚芬树为先进典型,号召公司员工向先进看齐、以典型为范,积极践行责任使命。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网浙江鄞州供电查看更多>国家电网查看更多>抗疫先进个人查看更多>