2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网浙江鄞州供电:千年文化古村里来了“电保姆”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:胡春华 张灵  2021/1/5 16:04:01  我要投稿  

北极星农电网讯: 1月5日上午,国网宁波市鄞州区供电公司姜山供电所红船共产党员服务队队员来到位于浙江宁波鄞州区姜山镇的“中国进士第一村”——走马塘村,对这里的木结构房屋开展用电检查,保障当地居民在寒潮期间的安全稳定用电。

走马塘村历史悠久,文化灿烂,共出过76位进士,在四明古郡有“礼仪之乡、文献之邦、江山之胜、水陆之饶”之根基,在当代又有“千年历史文化古村”之美誉,曾荣获国家级“中国历史文化名村”、“中国传统村落”、“国家级美丽宜居示范村”等称号。村落中有400多间明末清初的木结构房子,现住居民600余户共1500多人。

为加强历史文化名域名镇名村保护建设,抓好非物质文化遗产、丰富民间民俗特色、传承乡村记忆,国网宁波市鄞州区供电公司全力做好用电保障。针对村落中的木结构房屋,特采用绝缘管线供电,并定期对室内外线路进行特巡检查。随着游客的逐步增加,用电需求迅猛增长,几年来,供电公司共对该村的电力设施进行了6次整改,变压器数量由最初的2台增加到目前的8台,充分满足了当地居民的用电需求。

此次寒潮之际,国网宁波市鄞州区供电公司红船共产党员服务队队员除了日常巡视,还特意对走马塘村的木结构房屋及重点旅游观光、历史资料陈列馆室等地开展仔细检查,及时消除用电隐患。此外,在寒潮来临之前,该公司带电作业班还冒着严寒将该村10千伏主线路上的普通柱上开关换成智能化柱上开关,进一步保障了千年文化古村的用电稳定安全。

“一直以来,供电公司都对走马塘村的用电情况非常上心,任何用电问题只要一个电话,马上就能解决,真的是特别感谢。”60年代走马塘村第一任书记、目前已75岁高龄的陈女士夸赞道。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案