两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

陕煤集团与阿里巴巴集团签订战略合作协议

北极星电力网新闻中心  来源:陕煤集团  作者:柴昕锋  2021/1/18 10:52:03  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 陕煤集团 阿里巴巴 煤炭

北极星火力发电网讯:1月14日,陕西煤业化工集团与阿里巴巴集团战略合作协议签约仪式在浙江杭州举行。

陕煤集团党委书记、董事长杨照乾,副总经理赵福堂,总经济师杜平;阿里巴巴集团副总裁任庚,阿里云智能通用行业副总裁、西北大区总经理卫炜,阿里云智能架构师委员会规划咨询师吴杰,阿里云智能西北大区行业总监游弋等出席签约仪式。赵福堂与卫炜分别代表陕煤集团与阿里巴巴集团签约。

在签约前,任庚介绍了阿里巴巴集团的商业模式和发展战略,认为企业数字化转型要关注几个方面:一是内生驱动、外生牵引,数字化转型涉及到业务流程变革、商业模式创新、技术方向选型,一定是内因主导;二是顶层设计先行、绘好蓝图,数字化转型发展要统一标准、资源共享、协同发展,避免重复建设、信息孤岛、各自为政;三要从价值出发、需求出发、产品出发,找准工作切入点,挖掘数据价值、协同效能、结构调整潜力。任庚表示,阿里巴巴集团将与陕煤集团进行赋能合作,助力企业数字化转型,形成行业输出服务的能力。

杨照乾介绍了陕煤集团基本情况,他说陕煤集团具有三个特点:一是资源优势突出,优质的煤炭资源决定了煤炭、煤化工、钢铁冶炼、燃煤发电、新材料等相关产业发展优势;二是注重技术创新,已设立了西安、上海、深圳三个技术研究院,煤炭开采、煤制烯烃和煤炭分质分级利用技术水平均居于世界前列;三是实现了产融结合,除拥有传统产业外,还拥有证券、信托、期货、财务公司等金融企业,实现实体产业与金融服务融合发展。杨照乾表示,陕煤集团是一个开放的企业,非常欢迎与上下游企业以及同产业类型的企业展开合作,期望在阿里巴巴的技术带动下,把陕煤集团产业数字化带到一个新的高度。

随着战略合作协议的签订,陕煤集团与阿里巴巴集团将在数字化转型、工业互联网、商业模式创新、企业管理、信息与技术共享等方面展开合作。

陕煤集团企业管理部、阿里云智能、胜帮科技股份有限公司相关负责人员参加了签约仪式。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案