风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

大津重工终止一座自升式海上风电作业平台订单

北极星风力发电网  来源:国际船舶网    2021/2/26 9:08:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:因船东未能完成融资和付款,天海防务子公司大津重工终止了一座720吨自升式海上风电作业平台订单。

2月24日,天海防务发布了关于重大合同的进展公告,全资子公司大津重工与上海久菩海洋科技有限公司将终止执行720吨自升式海上风电作业平台设计建造项目。

公告显示,天海防务于2020年6月10日与久菩科技签订了《720吨自升式海上风电作业平台设计、建造与交付分包合同》,约定由大津重工为久菩科技设计、建造并交付一艘720吨自升式海上风电作业平台,合同预估金额为1.00785亿元。这一金额占天海防务2019年度经审计营业收入的17.10%。

按照原定计划,这座平台将在2021年3月31日交付。合同款项根据约定按5期支付:合同签订后支付500万元;平台正式开工后支付1000万元;平台的首只分段上船台后支付1000万元;平台成功下水后支付1000 万元;余下款项将在签订《平台交接议定书》后且在久菩科技拖运该平台前支付。

合同签订后,大津重工为顺利推进本平台的设计、采购、建造及交付等事宜,已开始了详细设计、生产设计等各项生产准备工作。与此同时,久菩科技已多方积极推进融资工作,但由于市场行情等因素,一直未能完成融资工作。受此影响,近日大津重工与久菩科技签订了合同补充协议,约定终止执行该项目。

天海防务称,原合同的生效条件为大津重工和久菩科技双方签字盖章,并在大津重工收到久菩科技第一期付款后生效。由于市场行情等因素,久菩科技几经努力但一直未能完成融资工作,故未能向大津重工支付第一期款项,因此原合同未生效。

截至本公告日,上述项目尚未开工,未确认收入和成本,不会对天海防务当期经营业绩和财务状况产生重大影响。终止上述重大合同不影响天海防务整体发展战略,天海防务亦无需承担任何违约责任和其他法律责任。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月