2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

济源供电:潮平岸阔鼓帆行

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:李建国  2021/3/3 18:58:16  我要投稿  

北极星农电网讯:2月26日,济源供电公司结合政治理论学习,组织党员开展党性剖析,引导大家涵养风清气正政治生态,营造干事创业浓郁氛围,助力公司在高质量发展的新征程扬帆奋进。

潮平岸阔鼓帆行。近年来,济源供电公司坚决落实全面从严治党各项决策部署,作风建设务实推进,各项工作扎实有效,保障各项目标任务顺利实施,营造了风清气正良好环境,为公司高质量发展提供坚强保证。

“严”字当头,落实各项要求

济源供电公司坚持“严”字当头,逐级压实管党治党责任,不断健全党建责任制,积极构建“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作良好格局。逐年召开党风廉政建设和反腐败工作会议,滚动修订“两个责任”清单,将党风廉政建设和改革发展同部署、同落实、同检查、同考核。坚持问题导向、目标导向、结果导向,严明党的纪律,做到真管真严、长管长严,确保各项制度有效执行,真正让纪律“带电”、铁规发力、禁令生威,营造了守纪律、讲规矩的良好环境。

该公司立足“抓早抓小”,坚持点面结合,聚焦源头、严控风险,大力支持纪委深入开展廉政风险排查,围绕重点领域、关键环节管控和公司层面的管理机制,有效堵塞管理漏洞,织密织牢廉政防线。强化精益监督,持续发挥协同监督作用,盯紧关键岗、关键人和关键事,发挥监督职能,持续提高监督效能。积极践行“四种形态”,细化监督执纪措施,推进以案促改,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

实施中,济源供电公司把廉洁文化建设纳入企业政治生态建设的重要内容,创新廉洁活动载体,用好线上线下廉政教育平台,持续筑牢党员干部思想防线,营造崇廉尚廉氛围。坚决落实中央八项规定精神,深入开展“四风”突出问题治理,促进全员思想自觉和行为自觉。扎实开展内部巡检,聚焦问题、追根溯源、改进提高,确保企业规范经营和权力规范运行。高度重视省公司巡察工作,扎实做好巡察“后半篇文章”,积极落实“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,为公司高质量发展提供了有力保证。

细化措施,保障工作实效

加强党风廉政建设和反腐败工作,是推进全面从严治党的重要举措,是永葆党的先进性和纯洁性的基础保证。

济源供电公司坚持以党的政治建设统领全局,把政治理论学习作为党的建设永恒课题,促进学以致用,推动知行合一,促进真信笃行,锤炼良好政治品格。严肃政治生活,严格执行民主生活会、双重组织生活等制度,坚持民主集中制,加强对民主集中制等落实情况监督检查,确保“三重一大”决策程序严格执行。

济源供电公司坚决扛起全面从严治党主体责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,一级抓一级、层层抓落实。该公司要求各专业部门坚持“抓业务必抓党建”,把监督嵌入专业管理全过程,守好第一道防线,确保制度要求执行到位。广大党员干部要增强业务领域的廉洁风险防范意识,主动接受群众监督、上级监督。加强监督执纪,精准运用“四种形态”,使抓早抓小、动辄则咎成为常态。

正风肃纪,护航公司发展

济源供电公司聚焦生产经营重点领域和投资密集、资源集中的重点项目,加强专业排查。严格落实集体决策和请示报告制度,保证按照权限、规则、程序开展工作。

济源供电公司要求党员领导干部带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,弘扬优良作风,坚持“实”为原则、“干”为重点,带动各项工作开展,凝聚奋勇争先的全员合力。深入查找“四风”问题新动向、新表现,深化形式主义、官僚主义等突出问题治理。

此外,济源供电公司大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,激励党员干部担当作为、开拓创新,在推动“十四五”开好局起好步中勇挑重担,在实现全年各项目标任务中勇啃硬骨头。高质量做好各项工作,为实现“十四五”各项目标任务提供坚强保障。(李建国)


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案