工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

凤翔供电分公司:六措并举筑牢电网安全防汛堤坝

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:李红娟 程晓娟  2021/6/10 15:46:03  我要投稿  

北极星农电网讯:“认真落实防汛各项措施,细化各类应急预案,确保电网安全度汛。”近日,凤翔供电分公司召集各部室召开电网安全度汛专题会议,就今年汛期防汛工作再强调、再部署,要求做实做细基础管理,有效应对恶劣天气,确保电网安全运行和电力可靠供应,筑牢电网安全防汛堤坝。

一是健全防汛组织机构,筑牢防汛责任堤坝。该公司把防汛工作作为保障电网设备运行安全的重中之重,抓在手上,记在心里,落实在行动上。成立了以公司经理刘少平为组长,副经理崔光平、刘育虎为副组长,公司各部门主管为成员的防汛领导小组,并结合公司实际,制订了切实可行防汛实施预案,切实做到思想到位、措施到位、责任落实到位。

二是扎实开展防汛隐患排查,筑牢隐患排查堤坝。要求各站所、部门于近期组织一次防汛安全隐患大排查,特别对存在重大安全隐患线路的杆(塔)、防雷电设施、人员活动频繁居住密集区域等电力设施逐一进行排查,同时,合理编制防汛抢险应急预案和处置方案,并定期开展防汛应急预案演练,对存在的问题及时进行整改并采取相应的措施。

三是落实办公区、家属区防汛责任,筑牢机关防汛堤坝。要求各站所、部门在首保人员安全的基础上,逐一检查设备区排水沟、办公场所周边,家属区防汛抗灾工作,做到排水畅通、无堵塞,安全通道内无杂物堆积,屋面无渗漏。办公室、警务室要大力宣传防汛安全知识,规划合理的撤离路线,并定期组织防汛应急演练,积极提高应急响应和处置水平,随时应对突发情况。

四是大力储备防汛物资,筑牢防汛物资堤坝。确保防汛抗灾工作顺利进行。各站所应根据实际,提前做好防汛工作,储备足够的抢险抗灾物资和工器具,应急照明设备定期维护,储备一定数量的沙袋,专人管理、专库存放,严禁随意挪用,同时,成立防汛小分队,定期学习有关防汛知识,确保应急小分队人员关键时刻拉得出、用得上。

五是合理编制有序用电方案,筑牢防汛预案堤坝。该公司该公司紧密结合天气特点、电网布局以及负荷变化情况,对防汛方案再优化、再完善,细化防汛应急预案,做到人员、车辆、物资统筹配置,同时,各站所应对辖区大客户用电情况排查,做好避峰、错峰生产,全力保防汛用电,对因电力供应紧张的线路,站所应编制合理的有序用电方案。

六是加强防汛值班,筑牢预警监测堤坝。加强与国土、水利、气象部门沟通联系,健全汛情、灾情预警机制,密切跟踪天气、雨情和汛情变化,及时发布预警信息,适时启动应急预案。为了做到应变及时,要求领导小组各成员手机24小时开通,机关、各站所坚持24小时防汛值班,严密监视天气、雨情、旱情变化,确保防汛期间信息畅通,传递及时。同时,按照“分级负责、逐级上报”、“先报灾、后报情”、“边上报、边处置”的原则,及时做好信息报送工作。

截止目前,该公司各基层站所共消除防汛安全隐患5起,设置或更换警示牌20块。通过以上扎实细致的工作,才能防患于未然,进而以高度的责任感和使命感,沉着应对不期而至的洪涝灾害,最大限度保护电力设施安全和人民群众生命财产安全。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案