热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳源减排 >安徽省社会科学院调研交通运输领域碳达峰碳中和工作

安徽省社会科学院调研交通运输领域碳达峰碳中和工作

来源:安徽省交通运输厅2021/9/22 13:48:34我要投稿

北极星碳管家网讯:9月14日,安徽省社会科学院党组书记、院长曾凡银一行来厅调研交通运输领域碳达峰碳中和工作。安徽省交通运输厅党组书记、厅长章义主持调研座谈会。

座谈会上,安徽省交通运输厅介绍了全省交通运输领域碳达峰、碳中和工作相关情况,与会人员就交通运输行业实现碳达峰、碳中和的总体思路、关键领域、路径措施、存在的问题及意见建议等方面进行了深入交流和讨论。

章义在座谈中指出,实现碳达峰碳中和是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,实现交通运输领域碳达峰碳中和目标是交通运输高质量发展的必然选择。省交通运输厅将坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府相关工作要求,对标对表沪苏浙,加快推进安徽省交通运输领域碳达峰碳中和工作。同时请省社会科学院从经济社会发展更高的层次角度,帮助安徽省交通运输厅开阔视野,理清发展思路,更好地推动交通运输领域碳达峰碳中和工作。

曾凡银指出,交通运输是碳达峰碳中和工作的重点领域之一,通过本次调研座谈,初步了解了交通运输领域应对碳达峰碳中和工作的初步举措以及存在的困难问题,对做好调研工作具有重要的参考意义。希望省交通运输厅在碳达峰碳中和工作方面继续深入研究探索,省社科院也将发挥科研特长,主动服务、积极合作,力争尽快形成高质量调研成果,更好地为省委、省政府提供决策参考。

厅党组成员、副厅长秦勤,厅二级巡视员晏少鹤、王能才,厅机关相关处室负责同志参加座谈。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。