热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳交易管理 >黑龙江省碳交中心“碳中和专用账户”正式启用 助力完成全省生态系统首个碳中和活动

黑龙江省碳交中心“碳中和专用账户”正式启用 助力完成全省生态系统首个碳中和活动

来源:黑龙江省产权交易集团有限公司2021/9/24 14:11:56我要投稿

北极星碳管家网讯:近日,黑龙江省碳排放权交易中心“碳中和专用账户”正式启用,成功助力全省生态系统完成首个碳中和活动,这标志着以搭建金融电子平台助力黑龙江省双碳目标实现迈出新步伐,全力为全省绿色低碳发展做出新贡献。

在黑龙江省生态环境厅指导下,黑龙江省产权交易集团权属企业黑龙江省碳排放权交易中心于今年7月份探索开创了黑龙江省碳中和金融电子平台,设置会议碳中和专用账户,并与软件开发技术人员多次进行系统对接测试,不断完善碳中和电子化路径,搭建绿色发展信息化桥梁。

按照《黑龙江省生态环境系统大型活动碳中和工作实施方案(试行)》要求,在9月初省生态环境厅组织的2021年度初任培训中,参训同志和工作人员扫码进入碳中和页面,输入个人交通、住宿、餐饮、会议用品消耗等信息,自动计算出个人活动产生的二氧化碳排放量,通过设在省碳排放权交易中心“碳中和专用账户”,捐助支持大庆市林甸县三合村造林绿化,同时抵消培训过程中产生的二氧化碳,这也是全省生态环境系统的首个碳中和活动,引领践行双碳目标发展理念,开启绿色发展新篇。

下一步,黑龙江省碳排放权交易中心将积极协助省生态环境厅推进开展全省大型会议活动碳中和、碳普惠工作,引导全民践行低碳生活理念,增强低碳意识,全面助力黑龙江省经济社会绿色低碳发展。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。