搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭报道正文

甘肃庆阳宁正矿区新庄煤矿建设取得重要进展

2022-05-20 11:14来源:庆阳市能源局关键词:煤矿煤炭煤炭储量收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,庆阳市宁正矿区新庄煤矿主煤流运输系统首次重载调试取得圆满成功。

新庄煤矿由华能庆阳煤电公司负责开发建设,井田面积206平方公里,煤炭储量19.18亿吨,设计年生产能力800万吨,服务年限84.4年,项目概算投资183.62亿元。

井田主、副、风井均为立井,采用走向长臂采煤法。目前,已完成投资120亿元,矿建二期工程基本完成,正在开展矿建三期工程建设。

新庄煤矿主煤流运输系统主要由集控室、各掘进工作面、中央大巷胶带输送机、石门胶带输送机、井底煤仓等模块组成,主线全长约5.2公里,运输能力每小时4000吨。主煤流运输系统的投运,将为新庄煤矿加快矿建三期工程进度奠定坚实基础。

庆阳新庄煤业有限公司新庄煤矿是华能集团公司“两线”“两化”发展战略“北线”战略“3个1000万”重点项目之一,与核桃峪煤矿共建1600万吨/年选煤厂。

宁正矿区位于甘肃省庆阳市,行政区划隶属庆阳市正宁县、宁县,是甘肃省最大的煤炭矿区,也是西北地区重要的煤炭基地。其中核桃峪煤矿,新庄煤矿均属于甘肃省产能最大的煤矿,建成后将成为我国西北又一重要的能源基地。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。