搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

大唐万宁公司开展人身触电应急演练

2022-06-17 08:46来源:大唐万宁天然气发电有限责任公司作者:陈绵奋关键词:大唐海南公司应急演练安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

随着“安全生产月”活动的深度开展,为了贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,提高应急指挥系统的处置能力和运行人员处理应急事故能力,大唐万宁公司公司开展了人身触电事故的应急演练,公司党委委员、副总经理许英才参加。

2022061708451381[1].jpg

本次演练以运行人员在测量绝缘时由于误碰带电开关出线电缆发生人身触电为主线,贯穿了从事故发生、事故扩大、事故恢复、到预案关闭。在这一系列处置过程中,发电部三值人员各司其职,本着“练为战,不为看”的态度全身心地投入到演练中直至演练完成。演练完毕后,总指挥许英才对本次预案演练做出了评价。他指出:“本次演练主要目的是要熟悉人身触电事故处理的流程,演练的重点要突出在人身触电后要及时断开电源避免造成二次伤害和要及时进行急救措施”。同时许英才要求生产人员一定要人人掌握“心肺复苏”的急救技能。

2022061708453317[1].jpg

此次应急演练预案的顺利进行,检验了万宁公司应急指挥系统的处置能力,为发电部运行人员累积处理人身触电事故的经验,同时对预案中存在的问题进行了科学性的优化,夯实了安全生产基础,真正做到了防御与救援相结合的原则,实现了统一领导、分工负责、加强联动、快速响应的演练目的。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐海南公司查看更多>应急演练查看更多>安全生产查看更多>