搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

迎峰度夏|大唐万宁公司“战”高温迎“烤”验

2022-06-22 10:25来源:大唐海南能源开发有限公司作者:张景辉关键词:大唐海南公司迎峰度夏运行保障收藏点赞

投稿

我要投稿

酷暑六月,海南电网负荷陡然增加,大唐万宁公司两台9F燃气机组听令而动,有力保障了海南电网迎峰度夏各项工作。机组可靠运行、“随性启停”的背后,是万宁公司检修各班组坚持党建引领,不辞辛苦、默默挥汗的付出,争当冲锋在前的“尖兵”。每天,机务班组将所有现场设备责任落实到人,实行“网格化”管理,并对所辖设备进行巡视检查,严格执行每日转动设备测温、测振等正常巡点检,确保运行的设备不带病运行,备用的设备可靠备用,严格执行《机组迎峰度夏方案》各项要求。

1.jpg

机务班组不仅是执行“规定动作”的标准班组,更是敢打硬仗、敢啃硬骨头的“拳头”。进入6月中旬,受天气影响,万宁公司2号机组调停3天,机务班组全员立即行动起来,紧抓机会,不顾白天黑夜全身心投入到设备检修工作中,共计消除隐患缺陷30余项,重点完成了润滑油及定冷水板式换热器清理、2号低压过热器出口安全门漏点处理、2号燃机进气系统检查、2号机定冷水泵解体检查、3号原水提升泵解体检修、溴化锂空调系统缺陷处理等,有力保障了“迎峰度夏”期间设备安全可靠运行。

2.jpg

通过日常巡点检,机务专业点检长陈彪不放过每一个机组异常运行参数,透过机组补水率高现象顺藤摸瓜,排查出锅炉再热器鳍片管道泄漏重大缺陷隐患,机务班组全员心往一处想,劲往一处使,本着安全、高效、零违章的目标,全身心投入到抢修工作中,在1号机组调停的20小时里仅用13个小时完成了缺陷处理。

3.jpg

万宁公司设备维护部机务班组团结一心,不怕艰苦,不惧困难,凭着一腔热血和舍我其谁的干劲,确保了迎峰度夏期间万宁公司设备安全可靠运行,在万宁公司第三党支部“党建引领”的路上,创造了实打实的业绩,为海南电网大负荷保电贡献了自己的力量。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐海南公司查看更多>迎峰度夏查看更多>运行保障查看更多>