搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢项目正文

美锦能源贵州六枝“煤-焦-氢”项目启动

2022-06-28 15:00来源:美锦能源关键词:绿氢蓝氢灰氢收藏点赞

投稿

我要投稿

6月18日,贵州(美锦能源)六枝特区“煤-焦-氢综合利用示范项目”奠基仪式正式举行。美锦能源集团董事长姚俊良、美锦能源总经理姚俊卿等领导出席此次仪式。

一个月前,美锦能源宣布与六枝政府签订《贵州(美锦能源)六枝佳顺焦化煤-焦-氢综合利用示范项目投资协议》,该项目主要是美锦能源在贵州六盘水市落地投资建设煤-焦-氢综合利用示范项目,拟投资金额不超过45亿元。美锦能源将通过本次股权收购,进一步增强企业一体化优势,完善产业链布局,持续提升核心竞争力。

未来,美锦能源拟进一步扩大焦化、高纯氢及氢能利用的产业规模,并充分依托贵州省六盘水市的煤炭资源禀赋,以及基础化工、新材料产业、氢能源产业等方面的产业基础,形成具有竞争力的产业集群。美锦能源计划依托于重整后的佳顺焦化,充分发挥美锦能源运营的能力及氢能全产业链布局的优势,对佳顺焦化的生产设施进行全面升级改造,实现在六枝经济开发区路喜园区、六枝特区、六盘水市域范围内快速发展煤-焦-氢产业链的目标,从而带动区域循环经济发展和大幅增加就业岗位。

早在2019年 9月,贵州六盘水就正式发布了《六盘水市氢能源产业发展规划(2019—2030年)》,也成为贵州省首家发布氢能源规划的市(州),算是国内较早一批关注氢能产业的城市,也曾宣布2019年下半年将启动建设贵州省内首座液氢工厂,解决当前氢气制、贮、运的难题,引领并推动氢能源技术发展,抢抓氢能源产业发展先机。贵州相关专家提出行业建议,应依托六盘水市在发展灰氢蓝氢绿氢资源方面的优势,率先利用焦炉煤气廉价氢源优势发展特色氢能产业,打造贵州氢能产业发展示范市。同时,明确行业管理部门做好氢能产业安全监管工作;再就是大力推广氢能应用。科学布局集“加油、加气、加氢、加甲醇、充电”为一体的综合能源站;积极支持六盘水引进国内掌握先进技术的企业,合作开展氢能推广应用,推广氢能燃料电池在工矿区、重点产业园区、物流园区等示范应用。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。