搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

法国将重启刚刚关闭的煤电厂 但不用俄罗斯煤炭

2022-06-29 08:37来源:国际能源小数据关键词:煤电煤炭煤炭市场收藏点赞

投稿

我要投稿

因为俄乌战争和法国一些核电厂正在维护停运,为确保明年冬天法国的电力供应,法国政府考虑重启使位于摩泽尔地区的圣阿沃尔德煤电厂,该厂在运营71年后刚于今年3月31日关闭。因此,法国将再次超过法国领土上燃煤发电厂每年运行700小时的上限。

法国能源转型部证实,“考虑到乌克兰的情况”重新开放圣阿沃尔德发电厂的可能性,并希望公众对燃煤发电量感到放心:“在任何情况下,燃煤发电量都低于总电量的1%,而且不会使用俄罗斯煤炭”。

为了使圣阿沃尔德煤电厂恢复运营,法国政府规定可重新雇用其前雇员,有71名雇员将能够重返工作岗位。这些雇员可以在自愿的基础上从2022年7月1日起至2023年12月31日止以定期合同或契约的形式复工。

(来源:微信公众号“国际能源小数据” 作者:E Small Data)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。