搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

陕煤运电乘“峰”破浪 保质保供创效益

2022-06-29 18:24来源:山西大唐国际运城发电有限责任公司作者:张晗关键词:运城发电公司迎峰度夏供电保障收藏点赞

投稿

我要投稿

近日来,全国各地持续高温,在这样持续不断的“高温热浪”天气里,在用电负荷只增不减的情况下,陕煤运电职工充分发挥“三特”精神,挥汗如雨的奋战在各自的岗位上,为夏季高负荷保电贡献着自己的一份力量。

1.jpg

2.jpg

抢机遇 创效益

该公司紧盯现货交易市场形势,现货交易组工作成员争分夺秒、精准测算,每日都制定最佳报价方案,保证机组发电的利润达到最大化,并精准指导燃料采购和提库存计划。为进一步树立“全体为经营全员谋发展”的营销意识,该公司不断加大培训力度,不断提升电力市场交易人员的业务水平,为企业实现“减亏创效转型发展”凝聚强大合力。

3.jpg

排万难 保供应

为确保燃料保供,该公司统筹协调内外资源,积极拓宽煤炭采购渠道,实时掌控煤炭供应情况,领导干部主动前移,带队往返于山西、陕西,驻矿催发催运,第一时间掌握煤矿的生产情况,监督煤炭流向,把握第一手讯息,切实担当履职尽责,保证沟通协调的情报得力。

该公司严细备件管理,发力保供降本。在工作中不断优化货源渠道,提高采购性价比,合理的申报采购计划。将水平高、信誉好的供应商纳入供应商资源库,确保关键备件质量稳定,为安全生产提供保障。

4.jpg

高标准 保煤质

夏季高温大负荷,来煤量也创下历史新高。随着火车和汽车双通道启动,燃料大量入厂,该公司提前完成对采样机的隐患排查和综合治理,持续调试计量采样无人值守系统,有效提高采样设备的可靠性,每日两次查询铁路信息,将来煤信息提升到每一列,按列制定采样计划,不断提高燃料接卸的前端效率。制样人员坚守燃料采制化中间环节,严格监督制样,保证煤样的代表性、真实性。化验人员积极配合工作,守好燃料质检关口,力保燃煤质量,保证每日数据精准上传,为煤炭检测的各项指标提供数据支持。

5.jpg

精计划 严预算

为应对电费回收期与燃料预付产生的资金周转,该公司积极研究政策办法,对内合理安排资金收支,严格资金预算管理,对外拓展融资渠道,新增燃料专项保供资金,切实保障大负荷期间的资金供应。此外,财务人员积极与燃料管理部对接,增加电煤支付频次,缩短电煤支付周期,提高电煤供应积极性。

迎峰度夏还在继续,陕煤运电全体干部职工将继续以饱满的热情、昂扬的斗志投入到工作中,一起乘“峰”破浪,保质保供创效益,“燃”满整个夏天。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

运城发电公司查看更多>迎峰度夏查看更多>供电保障查看更多>