搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能燃料电池甲醇燃料电池企业正文

全球首款!吉利甲醇混合动力轿车上市

2022-06-30 16:12来源:北极星储能网关键词:甲醇甲醇燃料电池新能源汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,6月30日,全球首款甲醇混合动力轿车——吉利第4代帝豪醇电混动轿车上市,与吉利完全正向研发的远程甲醇重卡在贵阳同步交付。

截至目前,贵州省已通过市场化方式推广甲醇汽车17000辆,全省投入运营甲醇燃料加注站超过60座,年消耗甲醇约25万吨,替代汽油约15万吨。

本次上市并实现首批交付的第4代帝豪醇电混动轿车,搭载了全新一代1.8L醇电混动发动机和行业领先的混动电驱变速器,实现40%节能率,百公里醇耗低至9.2L,每公里出行成本不到3毛钱。本次交付的远程甲醇重卡是吉利新能源商用车在贵州投放的首批甲醇重卡,动力上搭载了全新自主开发的13L甲醇发动机。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

甲醇查看更多>甲醇燃料电池查看更多>新能源汽车查看更多>