搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排评论正文

金砖国家新开发银行副行长:对中国完成净零排放任务抱有很大信心

2022-07-01 11:18来源:中国新闻网关键词:碳排放净零排放碳中和收藏点赞

投稿

我要投稿

6月26日,金砖国家新开发银行副行长兼首席财务官莱斯利·马斯多普表示,对中国完成净零排放任务抱有很大信心。

当天,在ESG全球领导者峰会上,莱斯利·马斯多普发表演讲。

他表示,中国去年提出将在2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,标志着中国显著提高在气候领域的目标。在全球共同应对气候变化的斗争中,中国的作用十分重要。

“就中国经济和碳浓度的规模而言,这将是一个非常困难、颇具挑战的目标。但是中国长期以来一系列成就已经表明,中国政策执行的成功率很高。”莱斯利·马斯多普表示,过去20年中,中国的可再生能源足迹和能源使用效率大幅提升,污染也明显减轻,2020年中国彻底消除了极端贫困。“由于中国在这些非常巨大的政策项目上不断取得成功,我们也对中国能完成净零排放这样的高难任务,抱有很大的信心。”

他指出,在未来实现碳中和的过程中,将要求政府对各个市场进行新的重大干预,并制定新的政策、推行新的监管以及制定遏制碳排放的新标准。此外,政府还应创建一个新的赋能商业环境,以推动私营部门积极利用低碳转型带来的投资机遇。

“私营部门是实现净零排放目标的关键。”莱斯利·马斯多普表示,私营企业可以利用此机遇,运用创新的力量,发展新的方法,利用新科技的潜力,改变商业模式,促进转型升级。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>净零排放查看更多>碳中和查看更多>
最新热点企业风采