搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

重大突发事故!一艘海上风电施工船在广东阳江海域沉没 27人失联!

2022-07-04 08:58来源:央视新闻关键词:广东风电阳江风电风电事故收藏点赞

投稿

我要投稿

广东省海上搜救中心3日凌晨通报,海上风电场项目施工浮吊船“福景001”轮于2日凌晨在广东阳江附近海域走锚遇险,目前该船已沉没,27人落水失联。搜救行动正在紧张进行中。

据通报,2日凌晨3时50分,阳江市海上救援中心在广东海事监管指挥系统值守中发现,海上风电场项目施工浮吊船“福景001”轮在广东阳江附近海域防台锚地避3号台风“暹芭”时,锚链断裂、走锚遇险。

事故发生后,迅速启动海上搜救应急响应,成立广东省海上搜救中心“福景001”轮应急处置指挥部,组织开展救援行动。协调南海救助局在附近的专业救助船“南海救113”“南海救102”“南海救118”,广东海事局“海巡31”“海巡0950”“海巡0952”“海巡0925”,广州打捞局“德庆”轮到现场救援遇险船舶;协调在事故现场附近的“景航86”“苏丹7”“港隆”商船、海警船艇立即参与救援;协调南航通航派出救助直升机前往救助;同时将情况通报香港海上救援协调中心,协调派出香港特区政府飞行队3架救助直升机和1架固定翼飞机前往救援;协调南海预报中心对漂移船舶作漂流预测,并播发航行警告。指导遇险船上人员穿好救生衣,做好自救措施。

2日12时许,“福景001”轮上3人被香港特区政府飞行队救助直升机救起,其余27人落水失联。目前,“福景001”轮已沉没,搜救行动正在紧张进行中。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

广东风电查看更多>阳江风电查看更多>风电事故查看更多>