搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电力通信报道正文

借力大数据 安徽合肥虚拟电厂助力电网削峰填谷

2022-07-05 08:53来源:北极星输配电网关键词:虚拟电厂能源大数据电动汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

入夏以来,安徽省合肥市能源大数据中心实时监测全市光伏运行数据,深入分析新能源大数据,辅助政府、光伏企业、供电部门三方共同提前预判光伏运行态势,制定了8项应对措施。

合肥市能源大数据中心平台接入合肥电网虚拟电厂的运行数据,支撑虚拟电厂将15.3万千瓦光伏电站、0.696万千瓦电动汽车、0.134万千瓦储能系统等分布式电源,聚合成一个虚拟的可控集合体,参与夏季整体大电网的协调控制,助力电网削峰填谷、安全运行。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

虚拟电厂查看更多>能源大数据查看更多>电动汽车查看更多>