搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放节能增效市场正文

四川电力交易中心发出首张清洁能源消纳凭证

2022-08-05 08:35来源:国家电网报关键词:清洁能源清洁能源消纳绿色低碳收藏点赞

投稿

我要投稿

8月1日,在四川省乐山市五通桥区新型工业基地内,乐山供电公司受四川电力交易中心委托,将四川省第一张清洁能源消纳凭证颁发给四川永祥新能源有限公司。

四川永祥新能源有限公司的母公司四川永祥股份有限公司电力负责人张锌收到凭证后说:“上半年,四川永祥新能源有限公司的用电量接近30亿千瓦时,其中水电、风电、太阳能发电产生的清洁电力占了100%。这次获得的清洁能源消纳凭证完整展示了我们消纳清洁电力的有关信息,我们也可通过二维码查询。”

清洁能源消纳凭证是四川电力交易中心在政府部门授权下颁发的具有公信力的凭证。该凭证以电力市场化交易合同数据和结算数据为依据,可对工商业企业使用包含水电、风电、太阳能发电、生物质发电、燃气发电在内的清洁能源电力进行溯源,精确反映用电企业使用的清洁能源电力规模、比例和来源,对用电企业减少外贸出口碳关税、提升国际市场竞争力具有重要作用。

近年来,国网四川省电力公司聚焦乐山晶硅光伏产业发展,以“强电网、快建设、优服务”为工作主线,为四川永祥新能源有限公司所在的乐山通桥区新型工业基地建设提供了坚强的电力保障。

据悉,8月1日以后,凡是参与四川省电力市场化交易的企业均可以在四川电力交易平台上申请领取清洁能源消纳凭证,四川电力交易中心将按照相关规定,给符合要求的企业颁发凭证。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

清洁能源查看更多>清洁能源消纳查看更多>绿色低碳查看更多>