搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料电解液企业正文

石大胜华连签三份合作协议 投资加码电解液

2022-09-26 13:35来源:北极星储能网关键词:电解液锂电材料石大胜华收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,9月22日,石大胜华接连披露三份投资框架协议,全面加码发力电解液领域。

石大胜华公告称,公司与四川中氟泰华新材料科技有限公司(下称 “中氟泰华” )签订了《投资合作框架协议》,拟在四川省乐山市投资合作六氟磷酸锂项目,规划投资建设六氟磷酸锂及其配套装置,项目初期注册资本拟定为12亿元。

同日,石大胜华公告称,拟与陕煤集团榆林化学榆高化工有限责任公司(下称“榆高化工”)规划投资建设60万吨/年锂电池电解液装置,初期注册资本拟定10亿元;拟与陕煤集团榆林化学有限责任公司(下称“榆林化学”)规划投资建设50万吨/年碳酸二甲酯生产装置及配套的辅助和公用工程。

据了解,石大胜华成立于2002年,是依托于中国石油大学创办的企业,总部位于山东东营。作为全球最大的锂电池溶剂供应商,石大胜华是国内唯一同时拥有电解液溶剂、锂盐、添加剂的生产企业。

不过,作为电解液溶剂龙头企业,石大胜华此前没有电解液的生产和销售业务。直至2021年11月,石大胜华宣布通过胜华新能源科技(东营)投资建设30万吨/年电解液项目,正式进军电解液生产领域。

据公告显示,今年上半年石大胜华实现营业收入34.78亿元,同比下滑4.62%;归母净利润6.51亿元,同比上涨10.15%。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电解液查看更多>锂电材料查看更多>石大胜华查看更多>
最新热点企业风采