搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车电动车企企业正文

全球第五大车企保时捷顺利上市!市值已超奔驰和宝马!

2022-09-30 09:21来源:北极星储能网关键词:保时捷电动汽车大众集团收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,9月29日,大众汽车集团旗下保时捷正式登陆法兰克福证券交易所,上市价格定为每股82.5欧元,总估值为750亿欧元。据悉,保时捷IPO是德国历史上第二大IPO,同时也是欧洲史上的第三大IPO。

保时捷的市值已经超过梅赛德斯-奔驰和宝马的575亿欧元和462亿欧元。在全球汽车厂商中,保时捷市值当前排名第五,前四大厂商分别为特斯拉、丰田、比亚迪和大众集团

据悉,此次保时捷为致敬911车型,共计发售9.11亿股保时捷股v票。

据招股书显示,今年上半年,保时捷实现销售收入179.22亿欧元,同比增8%;经营利润34.8亿欧元,同比增24.64%;销售利润率为19.4%。2021年,保时捷的全球汽车销量增长11%至30万辆,首次突破30万辆大关。其中,中国是保时捷最大市场。2021年,保时捷在中国市场交付量为9.6万辆,同比增长8%。

此外,保时捷全球执行董事会主席奥博穆曾表示,“保时捷的未来是电气化,到2025年,我们的目标是电气化车型销量占比达到全球新车销量的一半左右,包括插电式混合动力和纯电车型。到2030年,我们的目标是新车销量当中的纯电动车型占比超过80%”。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

保时捷查看更多>电动汽车查看更多>大众集团查看更多>
最新热点企业风采