搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油国际正文

无视西方“限价令” 印度继续采购俄石油

2022-11-22 13:57来源:央视新闻客户端关键词:石油原油油价收藏点赞

投稿

我要投稿

当地时间17日,据印度媒体报道,针对七国集团即将对俄罗斯石油实施的“限价令”,印度方面对此并不担忧,将继续采购俄石油。

印度石油和天然气部长哈迪普·辛格·普里16日表示,印度对七国集团即将对俄石油实施的“限价令”没有感到压力,因为当市场出现问题时,市场机制就会予以相应的反应来调节市场。

作为全球第三大石油进口国,印度近期从俄罗斯进口的原油量激增。据印度媒体13日报道,来自俄罗斯的原油现阶段约占印度全部进口原油的22%,而此前俄原油占比仅为1%。10月,俄罗斯成为印度最大石油供应国。印度外长苏杰生日前表示,印度将继续购买俄罗斯石油,两国还将扩大贸易关系。

俄乌冲突爆发后,美西方国家对俄罗斯展开多轮制裁。七国集团9月就对俄罗斯石油设置价格上限达成协议。根据协议,七国集团将从今年12月5日起对俄原油实施限价,明年2月5日起对俄精炼石油产品限价。俄罗斯副总理诺瓦克此前表示,对石油限价的做法是干预市场机制,俄方不会向任何准备对其采取限价措施的国家供应石油,而将与愿意按照市场行情做事的买家合作。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。