搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务国际正文

德国天然气和电力价格刹车机制草案出台

2022-11-24 09:19来源:中国新闻网关键词:电价电费电力市场收藏点赞

投稿

我要投稿

据德媒当地时间22日报道,德国联邦经济部就天然气和电力价格刹车机制制定了法律草案。根据草案,天然气和电力价格刹车机制要到2023年3月1日启动,持续至2024年4月30日,不过减免金额从2023年1月起追溯适用。

据报道,此草案出台之后,德国联邦内阁各部委将对其进行表决。按照此前计划,表决应于11月18日进行,目前推迟到预计在23日进行。在内阁通过基础上,联邦议院将就《天然气能源价格制动法》展开讨论,预计最迟在今年年底前进行表决,以便能源供应商能够实施价格制动。

值得一提的是,德国联邦议院和联邦参议院此前已经通过了针对2022年12月份的紧急援助法案。据此,联邦政府将帮助年消费量低于150万千瓦时的家庭和企业支付12月份的天然气预付款。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。