搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油报道正文

内蒙古扎实做好今冬明春油气开采企业安全风险防控工作

2022-11-25 10:42来源:内蒙古自治区应急管理厅关键词:油气油气开采天然气收藏点赞

投稿

我要投稿

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,扎实做好油气开采企业安全风险防控工作,内蒙古自治区应急管理厅近日印发《内蒙古自治区应急管理厅关于强化增储扩能安全生产保障做好今冬明春油气开采企业安全风险防控工作的通知》,全力防范化解石油天然气开采重大风险,坚决防范遏制各类生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

通知指出,各级应急管理部门要切实提高政治站位,强化责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,充分认识安全生产对保障国家油气增储扩能战略的重要意义,正确处理安全生产与增储扩能的关系,把安全作为增储扩能的前提、基础和保障,不折不扣把油气增储扩能和今冬明春油气开采安全风险防控各项工作任务落实到位。

通知要求,全区应急管理系统要通过石油天然气开采安全风险评估、“安全评估+执法+服务”专项行动、建设项目安全设施“三同时”制度执行情况专项检查、安全专项整治三年行动巩固提升等重点工作,加强执法规范性建设,统筹各层级执法检查计划,推行“互联网+”等方式方法,加大明查暗访力度,依法严厉处罚违法违规行为,督促有关企业严格落实企业主体责任,深入开展问题隐患排查整治并建立安全管理长效机制,完善监测预警机制,精准防范化解重大安全风险,切实提升油气安全保障能力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

油气查看更多>油气开采查看更多>天然气查看更多>