搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料负极材料企业正文

甘肃索通计划年底2.5万吨锂电池高端负极材料建成投产

2022-11-29 11:00来源:北极星储能网关键词:锂电材料石墨化锂电负极材料收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,甘肃索通盛源20万吨锂电池高端负极材料及配套项目,总投资78.4亿元,于今年4月开工,现已完成投资2.6亿元,目前已完成一期石墨化车间土建基础及钢结构安装、车间烟气净化脱硫塔施工,石墨化热水提升泵站主体封顶等工程,计划年底2.5万吨锂电池高端负极材料建成投产。

索通发展今年4月发布公告称,公司为充分发挥在石油焦领域的集中采购、全球采购优势及行业相关技术经验,抓住新能源产业链发展机遇,进一步提高公司综合竞争力,经过详尽调研,决定在甘肃省嘉峪关市嘉北工业园区投资建设年产20万吨锂离子电池负极材料一体化项目首期5万吨项目。

据悉,年产20万吨锂离子电池负极材料一体化项目首期5万吨项目预计投资7.2亿元,建设年产5万吨锂离子电池负极材料石墨化炉以及配套公辅设施,预计建设周期12个月。

同时,索通发展以现金方式对全资子公司甘肃索通盛源碳材料有限公司增资2.83亿元,并以其作为项目实施主体,负责该项目的建设。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂电材料查看更多>石墨化查看更多>锂电负极材料查看更多>
最新热点企业风采