搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能市场虚拟电厂国际正文

美国Swell Energy筹集1.2亿美元用于600MW虚拟电厂计划

2022-11-30 07:46来源:中关村储能产业技术联盟关键词:虚拟电厂储能系统电池储能收藏点赞

投稿

我要投稿

Swell Energy已向包括软银愿景基金2(Softbank Vision Fund 2)在内的投资者那里筹集了1.2亿美元资金,用于其在美国的600MW虚拟电厂(VPP)计划。

该公司专注于将家庭太阳能光伏、电池储能和电动汽车(EV)客户的资源引入其VPP。这意味着将数十个甚至数百个住宅系统聚集在一起,形成一个单一的资源,可以为公用事业公司提供调峰能力或在批发市场提供电网服务。

客户因允许公用事业公司使用其家用能源设备而获得定期付款而受益。Swell Energy公司寻找对当地电网有特殊压力的地区,这些地区的虚拟电厂可以解决这些问题,并在激励和支持政策方面平衡市场的吸引力。

这一主张得到了GridAmp的支持,GridAmp是一个分布式能源资源(DER)管理软件平台,该公司于2月份与夏威夷电力公司(Hawaiian Electric)开始实施80MW的VPP项目计划时公布了该平台。

它的其他项目包括与加州公用事业公司南加州爱迪生公司(SCE)和纽约的爱迪生联合电气公司(Con Edison)合作。

它还参与了与加州所有三家主要投资者拥有的公用事业公司的市场培育活动,与该州的一家社区能源聚合商签署了45MWh的协议,并于8月与CIT银行达成了加州项目的融资协议。

Swell Energy公司表示,来自B轮融资的新投资将加速其26,000个客户储能系统的推广,以整合到其600MW的总投资组合中。此次融资使其迄今为止筹集的股本总额达到1.52亿美元。

在2021年接受媒体采访时,当时该公司已经在不同地区积累了300MWh的合同,首席执行官Suleman Khan说,自2015年以来,Swell一直致力于将VPP产品化。

Khan表示,该公司与公用事业公司接洽,分析Swell的提议如何能使他们受益,为其客户提供可靠的能源,并有效降低可再生能源份额不断增长的网络管理成本。

Khan表示,他为这家年轻的公司带来了从事太阳能租赁结构化融资的经验。虽然客户获取成本一直是虚拟电厂行业的致命弱点,但Swell Energy公司与公用事业公司直接合作的事实为其带来了潜在客户名单,这可能有助于其克服这一绊脚石。

专注于技术的投资基金软银愿景基金2(Softbank Vision Fund 2)是B轮融资的主要投资者,同时还有为可再生能源和可持续基础设施项目提供增长资金的格林巴克发展机会基金I(Greenbacker Development Opportunities Fund I)。

加入本轮融资的还有另一家投资管理公司Ares的Ares Infrastructure Opportunities基金之一和机构投资者安大略省发电公司养老基金(Ontario Power Generation Pension Fund)。

软银集团董事本·帕顿(Ben Parton)表示:“通过协调整个电网的分布式能源资源,智能地满足波动的需求,Swell的人工智能和机器学习驱动平台有助于解决能源转型的重大挑战,同时也降低了客户的消费成本。”

Swell Energy公司首席执行官Suleman Khan表示:“一段时间以来,公用事业和投资者已经认识到虚拟电厂的重要性;而此次融资进一步表明,资本市场也看到了这一新资产类别的巨大价值。”


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

虚拟电厂查看更多>储能系统查看更多>电池储能查看更多>