搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电网信息化市场正文

国网浙江:充分运用在线监测和视频监控装置 加强线路冰情监测

2022-12-01 10:47来源:国网浙江省电力有限公司关键词:输电线路在线监测国网浙江收藏点赞

投稿

我要投稿

11月25日15时,国网浙江电力发布预防雨雪冰冻、寒潮蓝色预警,要求各单位密切跟踪天气变化趋势,分析对电网设备运行的影响,做好和加强输电线路在线监测值班,合理安排电网运行方式,落实各项防范措施,确保电网安全稳定运行。

据气象部门预测,11月29日至30日,我省部分地区受寒潮影响,有剧烈降温、大风和降雨天气,全省日平均气温48小时降温幅度可达10-14℃,局部12-16℃,12月1日至2日最低气温可达1℃,山区最低气温-2℃并出现薄冰,高海拔山区将出现雨夹雪。

为预防和处置可能出现的山区输电线路覆冰引起故障以及大范围、大强度降雪引起配电线路故障,国网浙江电力要求,各单位要加强输变配电设备巡视检查和运行监控,充分运用在线监测和视频监控装置,加强线路冰情监测,有效落实防雨雪冰冻、防风、防寒措施,及时做好融冰、除冰工作,排查治理冰灾隐患,特别是要防止因树竹覆(冰)雪倒伏引起配电线路损坏事故发生。

国网浙江电力将要做好重要用户用电设施防冰措施,向高危企业、医院、交通枢纽、供水、供热、供气等重要用户供电设备,有效落实各项防冰措施,应急预案做到一户一策。加强基建现场工地安全管理,确保人身安全。提前做好固定、移动直流融冰装置的检查维护,确保应急情况下快速投入。各单位抢险队伍要提前部署、随时待命,准备抗冰抢险装备、物资和防疫用品,随时准备开展电网抢修工作。

国网浙江电力要求各单位发生电网故障、用户停电或者设备受损情况时,要立即启动应急响应,及时处置,最大限度减少灾害影响,科学救灾,合理避险,安全有序组织电网抢修,确保抢修人员作业安全。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

输电线路查看更多>在线监测查看更多>国网浙江查看更多>