北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电网在线 > 报道 > 正文

枣庄电网实现安全生产4600天 居山东供电企业前列

北极星电力网新闻中心  来源:人民网    2011/7/29 11:46:04  我要投稿  
所属频道: 电网  储能   关键词: 电网稳定 枣庄电网 输电线路

北极星电网在线讯:枣庄供电公司始终将安全生产置于社会安全稳定的高度来抓,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产责任制,创新安全管理,强化安全风险管控,优化电网结构,实现电网安全生产12周年,安全生产保持了长周期的良好态势。截至7月27日,枣庄电网实现连续安全生产4600天,创下历史新高纪录,位居山东省地市级供电企业前列。

作为山东省为数不多的全部直供直管的地市级供电公司,枣庄供电公司管辖35千伏及以上变电站94座主变容量680万千伏安,35千伏及以上输电线路2195公里,10千伏及以下配网线路15063公里,公用配变5020台84.2万千伏安,服务直供客户110万户。其中,输变电设备数量和客户数量均居全省前列,安全管理方面所承担的压力大,任务重。对此,他们紧紧围绕安全生产“六个不发生”(不发生人身死亡事故、不发生大面积停电事故、不发生电网稳定破坏事故、不发生恶性误操作事故、不发生较大及以上设备事故、不发生较大及以上火灾事故)的目标要求,严格落实安全生产责任制,加强计划刚性管理,建立安全生产“汇报、说清楚”制度,严格执行管理人员到岗到位规定,深入开展“两抓一建”(抓执行,抓过程,建机制)安全风险管控和“三抓一巩固”(抓制度执行,抓措施落实,抓监护到位,巩固基建安全基础)基建安全主题活动。

强化风险管控,他们抢在夏高峰来临前实施220千伏十建I线、君泽II线开断改造,超前防范枣庄电网南部可能出现的送电“卡脖子”风险;果断更换220千伏夏庄站总烃严重超标2#主变,及时消除主要设备重大安全隐患。

将电力设施保护和反窃电工作纳入各级政府目标责任考核,建立信息情报员网络、有奖举报和破坏电力设施索赔制度,有效遏制了外力破坏事件的发生。高度重视客户侧安全用电管理,出台客户设备故障影响电网运行安全责任追溯和赔偿制,对全市58家煤炭、化工等高危客户建立了安全用电管理档案和应急预案,将大电网的安全管理标准推广应用到客户中。

他们还建立安全管理标准化体系和完善的应急管理机制,加强应急物资储备和预案演练,落实防汛责任和应急值班,先后圆满完成了京沪高铁通车、全国汽车场地越野赛等重大政治经贸活动应急保电任务。

入夏以来,枣庄供电公司全面打响迎峰度夏保电大会战,扎实开展夏季特殊时期特别安全活动,密切关注全市电网负荷、电煤供应、小火电出力情况,合理安排电网运行方式。扎实开展高峰用电期间输配电设备红外测温和防雷保护工作,对线路输送通道进行清障,对易冲刷的杆塔基础进行加固处理,排查配电线路414条、低压台区5252个,改造10千伏“卡脖子”线路,更换过负荷配电变压器,重点加强京沪高铁、电铁等重要客户输电线路巡视,确保电网安全可靠度夏。至目前,枣庄电网已经经历了入夏以来连续四次高峰负荷的冲击考验。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案