北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

牡丹江林口农电公司:汲取案例教训 夯实企业管理建设

北极星电力网新闻中心  2013-7-18 14:41:21    我要投稿

北极星农电网讯:7月17日,牡丹江林口农电公司紧急组织全体员工开展案例警示教育活动,内容为学习江苏省如皋市供电公司触电死亡事故赔偿案例。

17日早7点20分,一则刊登在《人民法院报》上《高压线下违规建房一泥瓦工触电身亡——供电公司疏于管理被判承担四成责任》的文章,映入林口农电公司负责人邵军的眼帘,经认真研读之后,邵军与其他班子成员当即决定召开全公司大会,学习该起触电死亡赔偿案例。

文章介绍,江苏省如皋市如城镇村民丁某违规在高压线下建房,泥瓦工罗某在为新建房屋的东山墙贴磁砖时,因拉动紧靠墙体的铁质脚手架不幸触电死亡。事后,死者家属将供电公司及房屋主人一同告上了法庭。

如皋市人民法院在案件审理中了解到,在丁某房东部上空横穿过的北汽线10千伏高压线是如皋市供电公司在丁某家二层楼房建成后架设,致使原有建筑物无形中置于架空线路保护区内。2011年5月,丁某在没有任何行政审批手续的情况下,在自家空地另建三层房屋,并与原有房屋形成一个整体。同年8月15日,泥瓦工罗某在丁某家原有二层楼房与加建三层楼房的交界处,为已建成的三层楼房东山墙贴瓷砖时,因拉动紧靠墙体的铁质脚手架不幸触电死亡。该院经现场查看和测量,丁某新建房屋南侧对线路边线水平距离最宽距离为1.83米,北侧为1.51米。并且,丁某所加建房屋从开工至事故发生之日已逾三个月,三层楼房主体已经完工。被告供电公司在正常巡查线路的情况下,未能掌握到北汽线保护区内有人建房,存在明显过错。一审酌情确定如皋市供电公司承担40%赔偿责任,赔偿原告262047.31元。该供电公司不服提起上诉。2013年7月15日,江苏省南通市中院经审理认为,一审认定事实清楚,适用法律正确,驳回上诉,维持原判。全国优秀法官、该案一审承办法官顾雪红介绍说:“我国侵权责任法第七十三条规定,从事高空、高压、地下挖掘或者使用高速轨道运输工具造成他人损害的,经营者应当承担侵权责任,被侵权人对损害的发生有过失的,可以减轻经营者的责任。”

牡丹江林口农电公司通过对该案例的深入解析和学习后,对企业经营管理有了更深刻的认识,作为供电企业要熟知相关的法律法规,管理建设上,要使主动管理与主被动管理相辅相成,在加强企业内部管理建设的同时,更要加强对客户的用电管理规范,掌握客户详细资料和信息,及时跟踪了解客户动态,采取防消结合的手段从根本上维护供电企业与百姓的切身利益。(林口县农电公司 郭玉)

来自:黑龙江省牡丹江电业局 作者:郭玉
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案