风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中拉清洁能源合作大有可为

北极星风力发电网  来源:人民日报    2016/4/28 9:44:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:中国企业在巴西逆流勇进,两国水电合作步入新阶段

三峡集团中标的巴西朱比亚水电站,见证了中国水电事业在海外的发展与进步。

三峡巴西公司供图

2016年3月,英利在多米尼加的一座太阳能光伏电站项目现场,当地施工人员正在进行组件安装测试。

英利集团供图

今年年初,三峡集团中标的巴西伊利亚、朱比亚两座水电站特许经营权签约仪式在巴西矿产能源部举行,三峡集团迄今为止最大的海外并购项目正式完成交割,其在巴西可控和权益装机容量达到6000兆瓦。仅通过这次投资,三峡集团就以大约4%的市场占有率成为巴西发电领域第二大非国有企业。

三峡巴西公司于2013年10月在巴西圣保罗设立,目前已开展7个水电站、11个风电场和1个电能交易中心的投资,业务分布在巴西10个州。值得一提的是,上述电站整合后,公司员工预计为400人,其中中方员工仅7人,高度本地化的结构让企业运营既高效又与当地密切接轨。

三峡巴西公司总经理李银生在接受本报记者采访时表示,作为全世界水电使用率最高的国家,巴西国内发电对水电的依赖超过了80%,不仅利用了其水资源十分丰富的优势,而且达到了环境保护的目的。美洲开发银行此前的报告指出,水是未来清洁能源发展的方向之一,美洲水储量充足,而以巴西为首的拉美新兴市场国家未来对于电力的需求将会更大,因此,从经济和环境两个角度考虑,拉美水电市场未来投资潜力无限。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月