北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 中国燃气轮机论坛2017——燃气轮机|燃气轮机论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017火电灵活性改造技术研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

江苏电力:让招标采购实现全流程电子化

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴文  2017/3/20 8:35:49  我要投稿  

北极星农电网讯:报载:国网江苏电力发挥自身基础优势,探索实施招标采购电子化单轨制运行,着力提升全流程规范化管理水平,去年全年共组织35批次、581个标段物资招标采购,涉及金额263.60亿元,省招协议库存授标、编制评标报告、编制备案报告及打印评分表等工作效率相比以前提高10倍以上,使招投标采购更加高效、规范、透明、节约。读完这则消息,笔者生出许多感慨来。

社会上一部分招标采购人员,里面黑幕重重,有的不按规定进行必要的公告,盛行“潜规则”,不遵守市场“游戏规则”,直接指定企业私下操作了事;有的借助评标繁琐、耗费时间、保护当地经济发展等借口,限制本地或外地的区域,不去查找、调取、比对招标人信息,不能比质比价公开采购;还有的招标采购在专家评分结束后,不能很快地选择授标原则、授标结果、相关报表和备案材料;更有甚者,投标人串通招标人,直接控制和操纵评标。诸如此类的不良现象,无法充分保证招投标的公正性、保密性和安全性。

而国家电网招标方式实施规模化采购以来,对单批次招标的工作效率和质量提出了更高要求。国网江苏电力通过优化招投标系统的离线投标工具,自主开发了二维码接标工作,完善了评标辅助系统,自主开发了智能化授标及评标报告系统导出软件,借助软件提升招标采购质效,让招标采购实现全流程电子化。此举不仅解决了招标人等候递交标书时间长、易出错等问题,而且极大地减少了授标及报表生成过程中的非必要性人为参与,减少了人工工作量,切除了投标和评标专家的串通,提高了工作效率、工作公正性和工作准确性。

以江苏省电力公司协议库存采购项目为例,据测算,单次接投标时间较此前减少约30%,年节约成本约300万元。愿江苏电力招招标采购电子化的做法推而广之!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案