行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

长江电力首个海外清洁能源风电投资项目实现收益开门红

北极星风力发电网  来源:长江电力  作者:姚文婷  2017/3/21 9:47:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:仅仅八个月的时间

>>>>收益高达1260万欧元

>>>>折合人民币9300多万元

>>>>现金收益率达到6.5%

>>>>项目内部回报率高达8%

近日,长江电力收到德国Meerwind海上风电项目2016年投资收益。本次收到投资收益距2016年投资仅8个月,数额高达1260万欧元,现金收益率达到6.5%,项目内部回报率达到8%。实现了长江电力投资首个海外清洁能源项目开门红。

Meerwind海上风电项目

Meerwind海上风电项目装机容量288兆瓦,是德国最大的已投产海上风电项目,也是全球第一个获得投资级信用评级的海上风电项目。

长江电力获得30%股权

长江电力于2016年7月出资1.95亿欧元,与三峡国际共同投资德国Meerwind海上风电项目,其中长江电力获得30%股权。

投资收益最大化

通过投资Meerwind海上风电项目,长江电力打通了海外投融资渠道,投资所需资金全部来源于利用建行H股发行的可交换债券,通过将零成本资金用于境外股权投资,在盘活存量金融资产的同时,实现了投资收益最大化。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

北极星风力发电网获悉,第十二届全国人民代表大会第五次会议今日在北京举行,李克强总理在会上作了2017年政府工作报告。关于2017年工作任务,报告中指出要加大生态环境保护治理力度。抓紧解决机制和技术问题,优先保障可再生能源发电上网,有效缓解弃水、弃风、弃光状况。以下为政府工作报告图

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月