风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

东方风电自主开发直驱电控系统完成低电压穿越测试

北极星风力发电网  来源:东方风电  作者:兰杰  2017/7/17 8:37:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月的内蒙坝上草原,草绿天蓝,风景怡人,12日,在电科院张北试验基地17号机位,搭载着东方风电自主开发直驱电控系统的DF2.5MW-110试验机组顺利通过电科院的低电压穿越测试,向“百日会战”劳动竞赛报捷。

图 兰杰

东方风电自主开发的直驱电控系统,包含了平台化设计的主控制系统、AP70变桨系统和塔基监控系统,整套系统具有完全自主知识产权,并采用了新一代水冷一体变频器,进一步提高了系统的可靠性,在机组首次调试时,就实现了一次并网成功、调试完成后直接满负荷运行的骄人业绩。

低电压穿越,是该系统面临的又一次挑战,此时,正值张北试验基地的小风期,东方风电人以特有的坚持和担当,坚守在风机下,只为捕获那转瞬即逝的测试条件。7月12日20时许,现场刮起了大风,机组满发,为抓住这难得的测试机会,技术部和现场服务人员通力协作、跑步前进、快速响应,特别是现场服务人员胡荣超同志,连续三次上风机进行测试前的巡检工作,在他们的共同努力下,风机调试至最佳状态,并获得最佳测试效果。 

7月12日23时49分,随着最后一次大风50%不平衡跌落试验成功,电科院确认所有测试数据符合标准要求,标志着低电压测试顺利完成,东方风电自主开发的直驱电控系统完全具备低电压穿越能力,交出了满意的答卷。

低电压穿越,是该系统面临的又一次挑战,此时,正直张北试验基地的小风期,东方风电人以特有的坚持和担当,坚守在风机下,只为捕获那转瞬即逝的测试条件。坚守换来了回报,7月12日20时许,现场刮起了大风,机组满发,为抓住这难得的测试机会,技术部和现场服务人员通力协作、跑步前进、快速响应,特别是现场服务人员胡荣超同志,连续三次上风机进行测试前的巡检工作,在他们的共同努力下,风机调试至最佳状态,并获得最佳测试效果。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月