北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

盐田垃圾焚烧发电厂烟气排放数据严于欧盟标准

北极星电力网新闻中心  来源:深圳晚报    2017/9/13 10:54:22  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 垃圾发电 发电 垃圾焚烧

北极星火力发电网讯:“垃圾焚烧会污染环境吗?”

垃圾发电怎样进行?”

9月12日,记者带着市民对盐田区垃圾处理问题的疑问,实地探访了位于盐田坳青麟坑的深圳市盐田垃圾焚烧发电厂(以下简称“盐田垃圾焚烧厂”),揭秘盐田区垃圾发酵、焚烧、发电全过程。

走进盐田垃圾焚烧厂,绿树成荫,青山掩映,让人难以想象这是垃圾处理的地方。讲解员高婷告诉记者,我国生活垃圾处理通常有3种方法,包括填埋处理、堆肥处理和焚烧处理,而盐田垃圾焚烧厂选择的是可用于发电的焚烧处理。

高婷介绍,盐田垃圾焚烧厂的生活垃圾均由专用车辆运进,经称重计量后卸入封闭式垃圾池。在垃圾池内堆放3-5天发酵后,由吊控室操作员操作垃圾抓斗,将垃圾送入焚烧炉内燃烧。燃烧时,烟气温度高达1050℃,满足烟气在850℃以上至少停留2秒的要求。而垃圾池内的气体则被抽入焚烧炉内助燃,使垃圾池保持微负压,保证臭气不外泄。

在焚烧炉以外的控制室内,盐田垃圾焚烧厂工作人员对烟气排放情况进行实时监控。实时监控数据的电子屏幕显示,焚烧过程中排放的粉尘、氯化氢、一氧化碳等的排放数据均符合国家标准,甚至严于欧盟标准。

据介绍,盐田垃圾焚烧厂总投资约为2.7亿元,占地面积为44000平方米,自2003年建成投产以来,一直承担着整个盐田区及罗湖区、大鹏新区部分生活垃圾处理的重任。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案