北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

河南济源供电公司:井井通电惠民生

北极星电力网新闻中心  来源:河南省济源供电公司  作者:杨战营  2017/11/10 14:24:17  我要投稿  
所属频道: 电力检修  农电   关键词: 供电公司 井井通电 配网规划

北极星农电网讯:“以前浇地,都是自备电线和水管在田里‘摆地龙’。现在,在电表前一刷卡,只要一合闸,就完成田地浇灌了,很方便,还省心、省力。”11月9日,正在自家田地浇地的绮里村村民陈宪富,看着清澈的井水汩汩流出说。

济源绮里村因秦末商山四皓之一绮里子故里得名,是典型的农业村。全村1900多口人、耕地4000亩。以前只有1台抗旱变压器,由于距离台区远,仅导线、水管就装满一辆三轮车,放线、放管、放水泵,请电工装表、接电,尤其到灌溉高峰时期,村民不得不排队轮流浇灌,灌溉效率低、费时、费力,往往从天不亮折腾到上午,田地里到处是蜘蛛线、地龙管。

去年以来,济源供电公司根据农田布局、取水点位置和农田配网现状,大力实施井井通电工程,共涉及462个行政村1636眼机井,惠及农田11.28万亩,全力保障当地农村发展、农业生产和农民生活用电,让农村切实感受到井井通电带来的便利和实惠。

河南济源供电公司把“井井通电”工程作为民心工程来抓,对照项目管理台帐,逐项优化施工方案,明确技术标准和完成时限,层层压实责任,强化项目跟踪管理和人员责任,严格节点控制,实行配网规划、勘测设计、施工组织、物资供应、项目协调、后勤保障等部门协同运作,并建立日协商、周通报制度和常态督查、实时问责机制,及时解决存在问题,督导项目加快实施,确保井井通电优质、高效、有序推进,做到“早建设、早投运、早用电、早收益”。

此外,该公司严格按照施工工艺和技术标准,加大监督检查力度,改进短板、优化管理,提升工作质量,确保各项工程高标准推进、高质量实施,为农民增收、农业增效提供可靠电力和优质服务。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案