风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中国(内蒙古)瑞典科技交流会谈在包头举行

北极星风力发电网  来源:内蒙古日报    2017/11/14 9:25:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,中国(内蒙古)瑞典科技交流会谈在包头市举行。会谈以“内蒙古与瑞典科技创新合作”为主题,中瑞双方介绍了各自社会发展与科技创新方面的现状与成果,并围绕内蒙古经济社会、科技合作、人才交流等领域的相关议题进行了交流会晤,同时针对未来优先合作的环保产业领域相关议题交换了意见。

瑞方代表在介绍本国特色产业与技术时表示,瑞典人口少,地方小,但却是个科技大国,尤其在环境保护与治理、废弃物处理再利用、绿色农牧业等方面有着丰富的经验与先进的科学技术。瑞方希望能够以此为橄榄枝,促成与内蒙古在环保领域的技术成果转移转化与科技合作的深度交流。

自治区科技厅负责人表示,内蒙古资源丰富,拥有钢铁、能源、煤化工、风电、光电、特种装备制造等地方优势特色产业,但在一些重工业产区也伴生空气、水、固体废弃物等方面的污染问题。近年来,内蒙古一直秉持绿色发展和可持续发展的理念,持之以恒地进行“绿色内蒙古”的建设,并积极实施工业减排、污废物处理、水资源高效利用和水污染治理等各类节能减排与环保工程。内蒙古与瑞典在创新能力合作方面优势互补、空间广泛。希望瑞方紧密围绕内蒙古相关产业的科技需求,将世界上最先进的技术成果向内蒙古转移和转化,推动产业转型升级,实现合作共赢。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月